Farine biologiche

Le farine biologiche vengono chiamate e considerate tali quando nascono da agricolture di grano a coltivazione biologica; ovviamente, il grano bio, per essere definito tale, deve superare gli appositi controlli che verificano i requisiti dell'azienda. La differenza principale della farina biologica rispetto a quella "normale" è l'assenza totale di OGM, ossia organismi geneticamente modificati. Di conseguenza anche il grano da cui proviene viene coltivato in campi in cui viene assolutamente evitato qualsiasi tipo di concime chimico o fertilizzanti. A differenza della sua "controparte", ossia le farine normali, le farine biologiche contengono due parti fondamentali del frumento; Crusca e germe, ricchi di principi nutritivi. Questi due elementi vengono purtroppo eliminati nella produzione di normali farine che vengono così private delle loro caratteristiche principali.Per mantenere l'integrità delle farine biologiche, ... continua

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      prosegui ... , queste devono essere assolutamente macinate a pietra. La produzione non è molto semplice e richiede costi e accortezze in più; difatti gli impianti di lavorazione devono mantenere separata la farina biologica dagli elementi contaminanti sino alla fine del procedimento, per evitare qualsiasi tipo di contatto fra grani e per mantenere la sua completa genuinità. Questo processo consente di conservare intatti tutti i nutrienti del cereale che non vengono eliminati come succede nella produzione delle normali farine. Di conseguenza, la farina che se ne ricava è molto più sana, nutritiva e genuina. Anche nello stoccaggio e nel confezionamento delle farine non è previsto alcun tipo di prodotto chimico, al fine di preservare la farina e la sua naturalezza. Sono ammessi solamente alcuni additivi naturali per favorirne la conservazione.La risposta è semplice: perchè le farine biologiche conservano tutti i nutrienti, i minerali, le proteine e gli enzimi che le rendono non solo più nutrienti ma anche più gustose e facili da digerire. Anche il ciclo di produzione rispetta l'ambiente, non danneggiandolo con inutili e dannosi pesticidi che distruggono piano piano il nostro pianeta e il nostro organismo. Scegliere bio è la cosa migliore da fare; si tratta di prodotti che, sia durante la produzione che durante tutte le fasi della lavorazione, vengono lavorati solamente con sostanze di origine vegetale o animale. Ogni elemento chimico potenzialmente dannoso viene eliminato dalla catena di produzione, garatendo anche un ambiente più salubre per chi vive il lavoro nei campi. Le produzioni di farine biologiche sono regolamentate dall'Unione Europea, che ne garantisce la genuinità. Scegliere il biologico significa scegliere una vita sana.