Crusca di avena biologica

Crusca di avena biologica

L'avena è una graminacea, il cui consumo è storicamente molto diffuso nei paesi nordici, ma anche da noi ha la sua ampia fetta di estimatori. Si tratta di un alimento molto ricco di sali minerali e di fibre, oltre ad essere una buona forte di carboidrati, ed è poco calorico, quindi molto adatto alle diete. La crusca di avena biologica derivante da agricoltura controllata e certificata è la parte più fibrosa e si ricava setacciando il prodotto macinato. In queste piccole scaglie sono contenute altissime quantità di fibre, che le rendono estremamente utili come complemento alimentare, e spesso si trovano unite ad altri cereali e a frutta secca, ad esempio nel muesli, buonissimo con latte o yogurt. Il suo consumo aiuta molto nella regolazione del funzionamento di un organo importante come la tiroide, inoltre rinforza i tendini e le ossa.
Crusca di avena biologica

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Musli casereccio di crusca di avena biologica

Muesli con crusca di avena biologica Definire il muesli casereccio una ricetta vera e propria può sembrare un'esagerazione ma è molto divertente da preparare anche per rendersi conto delle proporzioni da seguire. Servono:

• 20 noci

• 20 mandorle

• 50g di crusca di avena biologica

• 100g di uvetta

• 100g di banane secche

• 100 g di frutta secca non candita come mele, albicocche, ananas ed altro

Puliamo la frutta in guscio stando ben attenti ad eliminare tutte le parti dure che restano e riduciamola a pezzetti con un coltello o con le dita, a seconda della durezza. Mescoliamo il tutto in una ciotola e il lavoro è finito. Questa quantità dovrà essere usata con parsimonia, perché la frutta secca è molto calorica. nei mesi invernali, quando l'organismo risente maggiormente dello stress e dell'alimentazione pesante, fare colazione con il muesli, aggiungendolo a yogurt bianco o a latte caldo, con un po' di miele o di zucchero di canna è un ottimo sistema per iniziare la giornata pieni di energia.

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Biscottini di crusca di avena biologica e mandorle

Biscotti di crusca di avena biologica Per fare 15 biscotti friabili servono:

• 150 g di crusca d’avena biologica

• 50g di farina bianca

• 100g di margarina

• 50g di mandorle

• 2 cucchiai di semi di lino tritati

Dopo essersi inumiditi le mani, iniziamo a formare un impasto in una ciotola, usando la margarina e lo zucchero, che deve essere completamente incorporato prima di procedere. A questo punto uniamo la crusca di avena biologica, la farina e le mandorle e continuiamo ad amalgamare, prima di aggiungere i semi di lino tritati che servono come addensante e danno una svolta al sapore. Basta poi ridurre l'impasto in palline grandi il giusto e schiacciarle prima di metterle per 30' in forno a 180°C, avendo avuto cura di scaldare prima di mettere la teglia. In alternativa alle mandorle si possono mettere i pistacchi, ricordando però che sono molto più calorici.


Benefici dell'uso quotidiano

Ciotola avena biologica La crusca di avena biologica è sana e molto utile, perché ci regala un ottimo apporto di fibre senza appesantirci. È l'ideale per la preparazione di aggiunte per creme e latte, come muesli e tutte le sue variazioni. Mangiata in purezza come cereale per la colazione ci fa partire di slancio e regola il funzionamento dell'intestino con ottimi risultati. Introdotta come presenza costante nella dieta ci aiuta nello sviluppo e nel mantenimento del tono muscolare e dei tendini, e di può usare in tantissime maniere. Aggiunta agli impasti li alleggerisce e si può usare nelle zuppe anche in quelle di orzo o di farro per aggiungere un sapore in più. La crusca biologica, poi, grazie alla filiera è sempre garantita ed un valido alleato per la nostra salute e per quella dei nostri cari. Se cerchiamo delle altre idee su come impiegarla, basta dare un occhiata sui siti in lingua inglese per trovare un'infinità di ricette tipiche di quei paesi.




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