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La crusca biologica ha tantissime proprietà nutritive e garantisce molti effetti benefici sulla salute. In primis questo cereale, se consumato regolarmente e in porzioni abbondanti, aiuta a combattere malesseri come la stipsi e la stitichezza rimettendo in moto le normali funzioni intestinali. La crusca, infatti, libera il transito nello stomaco, tiene a bada il meteorismo e protegge il colon, rendendo tra l'altro più morbide le feci. Da qui deriva un altro effetto positivo della crusca bio: il suo potere dimagrante. La crusca è lassativa, per cui in una dieta dimagrante diventa alleata della guerra ai chili di troppo. Il cereale si gonfia nello stomaco, lasciando così un senso di sazietà e gonfiore che impedisce di mangiare oltre il necessario. La crusca biologica, poi, è molto sana e a prova di intossicazioni visto che nella coltivazione non vengono impiegati pesticidi. Le fibre al suo interno sono un toccasana anche per la pelle che giova degli effetti degli oli contenuti al suo interno.
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La crusca biologica presenta un basso contenuto in calorie e altissimi valori nutrizionali, soprattutto in termini di fibre: è perciò un cibo indicato nelle diete e nei regimi alimentari di chi ha problemi gastrointestinali. Una porzione da 100 grammi di crusca ha appena 206 kilocalorie. Contiene inoltre 8.2 grammi di acqua e 14.1 grammi di protidi. I lipidi sono appena 5.5 grammi, il colesterolo è praticamente assente: dunque la crusca può essere consumata anche da obesi e diabetici. I glucidi pesano per un totale di circa 27 grammi, ottimo il contenuto in ferro pari a 12 grammi e in magnesio che è di 550 milligrammi. Guardando alla tabella nutrizionale, possiamo concludere che è un cereale dietetico, ricco di preziosi elementi e di acqua. Dunque la crusca biologica è una panacea per colon, stomaco e intestino pigro: provatela a colazione con latte e frutta o in ricette salate accompagnata da verdura di stagione.
Con la crusca biologica si possono preparare ricette dolci o salate: saranno light, gustose e alleate del girovita. Se avete voglia di un pasto leggero, concedetevi un'insalatona con la crusca biologica: potete usare lattuga, pomodori, semi di crusca o crusca in cereali, olio e sale. Ma con la crusca si possono anche fare gustosi dolci per la merenda o per la colazione. In particolare vi suggeriamo i muffin alla crusca biologica o le gallette di crusca fatte in casa. Servono 100 grammi di crusca, 100 grammi di frumina, un quarto di latte, 100 grammi di zucchero integrale di canna, un uovo, una mela e un pizzico di bicarbonato. Unite tutti gli ingredienti in una terrina, lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo, aggiungete il lievito, mettete il composto in stampini da forno e cuocete per mezz'ora a 190 gradi. In meno di 50 minuti avrete i vostri deliziosi muffin alla crusca biologica.
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