Farina di riso bio

Che cos'è la farina di riso bio

La farina di riso bio è un prodotto creato dalla macinazione di chicchi di riso biologici essiccati. Un alimento, per essere definito biologico, deve arrivare da una coltura che utilizza le doti naturali della terra senza aggiungere prodotti chimici e da una lavorazione che sia in grado di mantenere invariate le proprietà della materia prima. La macinazione adatta per custodire i valori nutrizionali del riso è quella a pietra, perché consente di triturare il cereale senza farlo entrare in contatto con elementi che possano infettarlo. La farina di riso che si ottiene in questo modo, conserva tutte le caratteristiche e questo la rende ricca di sali minerali e vitamine. I prodotti realizzati con questo alimento sono consigliati e l'idea di aggiungerli alla propria alimentazione è una decisione molto condivisa.
Farina di riso bio

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Vantaggi e svantaggi della farina di riso bio

Pancake di riso La farina di riso bio, vista la sua natura e la macinatura biologica a cui è sottoposta, conserva tutte le proprietà del cereale che le dà il nome. Il riso è un alimento che contiene un buon livello di sali minerali come il calcio, il ferro, il potassio, il fosforo e di vitamine B ed E. Gli alimenti prodotti con questa farina sono leggeri, facilmente digeribili e indicati per le persone intolleranti al glutine, in quanto questo cereale ne è sprovvisto. Regolarizza le funzionalità gastrointestinali e il basso contenuto di sodio aiuta a proteggere i reni. L'assunzione di cibi derivati da questo prodotto non crea problemi di salute, l'unico inconveniente è la difficoltà che la farina incontra nella lievitazione. Ciò nonostante, si riesce ad utilizzarla ugualmente in cucina per preparare impasti sia dolci che salati.

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Il pane con la farina di riso

Panini con farina di riso La farina di riso può essere utilizzata per creare panini leggeri, morbidi all'interno e croccanti all'esterno. La preparazione non è complicata e il risultato è gustoso. L'impasto si realizza con 400g di farina di riso bio, 200ml d'acqua, 3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva, 1 cucchiaino di sale e 1 cubetto di lievito. Con gli impasti salati a lievitazione si consiglia sempre di diluire il lievito nell'acqua tiepida prima di aggiungerlo agli altri ingredienti. Inserire in una ciotola la farina, il sale, l'olio e l'acqua con annesso lievito e lavorare fino all'ottenimento di un composto omogeneo. Una volta pronto lasciarlo riposare per un'ora e mezza prima di rilavorarlo e fare le forme che lieviteranno ancora una mezz'ora. Per finire, infornare a 200°C per trenta minuti. Per ottenere una crosticina croccante è necessario inserire una teglia con del ghiaccio sul fondo del forno.


Farina di riso bio: Biscotti con farina di riso bio

Biscotti al cioccolato con farina di riso Il sapore delicato della farina di riso bio la rende ideale per preparare anche impasti dolci dal gusto indimenticabile. Un esempio sono la torta al limone e i biscotti con scaglie di cioccolato. La realizzazione di quest'ultimi è facile, basta avere un po' di manualità e tutti gli ingredienti a portata di mano. Servono 250g di farina di riso bio, 3 cucchiai di olio di semi, 80g di zucchero, 2 uova e 100g di gocce di cioccolato. In una ciotola versare lo zucchero, le uova e montarle con la frusta, una volta ottenuto un composto spumoso aggiungere l'olio e la farina continuando a lavorare e per finire unire le gocce di cioccolato. Quando il composto sarà della consistenza giusta, formare un tubo da tagliare a fette sottili massimo mezzo centimetro e infornare per dieci minuti in un forno pre-riscaldato a 180°C.


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