Dolci biologici
Per dolci biologici si intendono piatti golosi preparati con materie prime provenienti da agricoltura biologica. Di conseguenza, i dolci biologici sono privi di sostanze chimiche e atossici, quindi sani. Uno dei dolci biologici golosi più conosciuto è la
crostata alle nocciole.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di farina 00 biologica;
- 2 uova biologiche;
- 180 gr. di zucchero di canna biologico;
- 1 vasetto di crema di nocciola biologica;
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
- un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e la farina. Aggiungere il sale e il bicarbonato e lavorarlo con le mani finché la pasta risulti ben liscia. Stendere il composto su di una teiera e riempire con la crema di nocciola. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
I
biscotti al cacao bio sono dei dolci biologici facili e divertenti da preparare.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina biologica;
- 50 gr. di cacao amaro in polvere biologico;
- 2 uova biologiche;
- 180 gr. di zucchero;
- 1/2 bicchiere di latte intero biologico;
- un pizzico di sale e di bicarbonato.
Sbattere le uova con lo zucchero,
... continua Articoli su : Dolci biologici
prosegui ... , aggiungere la farina e il cacao setacciati e, infine, aggiungere il latte, il sale e il bicarbonato. Lavorare bene il composto finché risulti liscio e omogeneo e farlo riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con un mattarello e creare dei biscotti con l'aiuto di diverse formine (rotonde, a stella, a cuore, etc.). Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
La
torta di mele biologica è tra i più classici dolci biologici della nonna, ideale in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00 biologica;
- 3 mele biologiche;
- 200 gr. di zucchero di canna biologico;
- 3 uova biologiche;
- 150 gr. di burro biologico oppure 100 gr. di olio di semi di girasole;
- un cucchiaino di cannella in polvere;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso (o, in alternativa, l'olio di semi di girasole), la cannella, la farina setacciata e il lievito. Infine, inserire le mele tagliate finemente. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Potete verificare la cottura della torta inserendo uno stecchino al centro del dolce: se questo rimane pulito, la torta internamente è ben cotta.