NICKS Kexbar - Wafer ricoperto di cioccolato senza zuccheri aggiunti, senza glutine, senza frumento, 30 x 40g Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€ |
Molti pensano che senza farina non si possa realizzare un dolce gustoso per il palato, in realtà ci sono tantissime ricette che non prevedono l'uso di questo ingrediente. Una torta senza farina molto apprezzata è quella al cioccolato, un dolce amato da bambini e adulti. La consistenza sarà senz'altro particolare e diversa dal solito, tuttavia morbidezza e compattezza sono garantite. Questo tipo di torta può essere gustato anche dalle persone celiache. Attenzione però a utilizzare cacao e zucchero a vero che non contengano tracce di glutine. È sufficiente leggere gli ingredienti per verificarlo. Le dosi proposte sono per 8 persone:
• 340 gr cioccolato fondente• 200 gr zucchero• 170 gr burro• 150 gr cacao amaro in polvere• 3 uova• 5 gr estratto di vaniglia• 3 gr sale-zucchero a velo q.b.La preparazione è facile e veloce, infatti è sufficiente montare il burro con zucchero e uova (aggiunte una a una), mixare gli altri ingredienti e il gioco è fatto. foodspring Pancake Proteici, 320g, 50% di proteine Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ |
La torta alle mele è uno dei dolci più conosciuti e apprezzati. Tuttavia anche chi è intollerante al glutine o vuole stare attento alla linea, senza però rinunciare al gusto, può prepararne una versione light e senza farina. Gli ingredienti necessari sono:
• 500 gr di mele• 3 uova• 80 gr di zucchero di canna• miele q.b.• 20 gr di uvetta sultanina• 1 bicchierino di Marsala• succo e scorza di limonePer prima cosa è necessario curare e tagliare a fette le mele, porle in una ciotola e coprirle con il succo di un limone. In un altro recipiente bisogna mescolare lo zucchero con le uova e aggiungere quindi l’uvetta, il marsala, il miele, la scorza del limone e le mele sgocciolate. Versare l'impasto in uno stampo coperto da carta da forno imburrata. Infornare per circa 50' a 170°C. Una volta cotta, è consigliato lasciare la torta in forno per 10 minuti. L'ideale è servire la torta senza farina alle mele con un po' di gelato.L'ultima ricetta di torta senza farina che proponiamo è diversa dalle altre, poiché l'elemento caratterizzante è una deliziosa mousse. Per la base della torta gli ingredienti necessari sono:
• 200 gr di cioccolato fondente• 50 gr di cacao amaro• 125 gr di burro• 3 uova• 100 gr di zucchero di cannaPer la mousse:• 2 uova• 150 gr di zucchero di canna• 100 gr di yogurt greco• fragole o frutti di bosco q.b.La preparazione delle torta è molto semplice: per prima cosa bisogna imburrare una teglia. Mentre si scioglie il cioccolato a bagnomaria, si monta il burro con lo zucchero, a cui si aggiungono il cioccolato, le uova e il cacao amaro. Mettere poi in forno a 180°C. Per la crema è necessario dividere gli albumi dai tuorli, montarli con lo zucchero e unirli poi allo yogurt greco. Una volta sfornata la torta si può aggiungere la crema di mousse e della frutta per guarnirla.
COMMENTI SULL' ARTICOLO