Ingredienti:
• 300 gr di cioccolato fondente senza glutine• 4 uova 100 gr di burro• 150 gr di zucchero di canna zucchero a velo• 1 pizzico di salePrima di tutto, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due casseruole una sopra l'altra a fuoco bassissimo: una volta sciolto, aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Il composto, lucidissimo, deve raffreddare in modo che il cioccolato caldo non cuocia le uova. Dividere il rosso dall'albume e montare il bianco a neve aiutandosi con le fruste elettriche: il composto deve risultare molto solido. Procedere amalgamando i rossi con lo zucchero di canna e con il cioccolato raffreddato: aggiungere il pizzico di sale e gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto in basso incorporando aria. Cuocere a 180° per 35 minuti. Castelló Since 1907 Cremor Tartaro 100% Naturale - Barattolo 800 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,95€ |
Ingredienti:
• 1 kg di mele• 180 gr di farina di riso• 130 gr di zucchero di canna integrale• 4 uova• 1 cucchiaino di bicarbonato• la scorza di un limone biologico• 1/2 bicchiere di latte di soiaSbattere le uova con lo zucchero, unire successivamente tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto cremoso ed omogeneo: imburrare una teglia e versare il composto. Dopo averle sbucciate, tagliare le mele a fettine e posarle sopra in modo da guarnire con una decorazione a spirale. Infornare il tutto a 180°C per quaranta minuti: una volta superata la prova stecchino, spolverizzare la torta con zucchero a velo e servirla accompagnata da una tazza di tè al limone. Questo dolce di mele è una ricetta di torte per celiaci gustosa e prelibata, tradizionale e genuina.Ingredienti:
• 250 gr di farina di castagne• 50 gr di gocce di cioccolato gluten free• 1 bicchierino di rum• 150 gr di zucchero di canna• 4 uova mezzo bicchiere di latte di mandorle• 1 cucchiaino di bicarbonatoQuesto dolce, semplicissimo da fare, è realizzato con farina di castagne, un prodotto che si può trovare facilmente nei negozi biologici. Anche questa è una ricetta di torte per celiaci dove bisogna amalgamare tutti gli ingredienti assieme aiutandosi con la frusta elettrica: il composto ottenuto va infornato a 180°C per una quarantina di minuti. La torta alla farina di castagne è un dolce tipicamente autunnale, preparato con prodotti di stagione: profumato e aromatico, piacerà a tutti. Il rum dona una nota di freschezza e un pizzico di acidità che dà carattere e personalità. Perfetto per una festa di compleanno, questo dolce è l'ideale anche a Natale.
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