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La classica torta di mele amata da tutti può essere rielaborata in tante versioni e diventare uno dei dolci senza farina e zucchero più riusciti. Buona, dalla consistenza soffice, sana, adatta a chi vuole concedersi un dolce goloso senza rinunciare alla linea e anche ai celiaci. In una terrina lavorare con la frusta 3 uova. Unire 300 grammi di fecola di patate, 100 ml di olio di semi di girasole, un bicchiere di latte o un vasetto di yogurt bianco magro, un pizzico di cannella e il lievito, mescolando bene tutti gli ingredienti. Sbucciate 4 mele: tagliatene due a cubetti, e due a fettine. Incorporate la mela a cubetti nell'impasto e trasferitelo in una teglia rivestita da carta forno. Nella superficie disponete le fettine a raggiera. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Ottima per colazione ma anche come dessert.
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Questi biscotti che uniscono l'irresistibile gusto del cocco e del cioccolato sono salutari ed incredibilmente buoni. La farina è sostituita dalle mandorle tritate ridotte in polvere, mentre l'alternativa allo zucchero raffinato è lo zucchero di cocco, alimento naturale ed ipocalorico. Gli ingredienti che occorrono per realizzare questa semplicissima e gustosa ricetta di dolci senza farina e zucchero sono 50 g di cocco grattugiato, 150 g di farina di mandorle, 80 g di zucchero di cocco, 60 g di cioccolato fondente tritato, un pizzico di sale, 2 uova e 2 g di bicarbonato di sodio. Mescolare tutti gli ingredienti nell’ordine e con le mani formare delle palline. Rivestire una teglia con la carta forno e disporvi le palline schiacciandole leggermente. Cuocere a 175 gradi in forno ventilato per 10-15 minuti.
L'ultima ricetta di dolci senza farina e zucchero unisce la leggerezza, data l'assenza del burro, con la golosità e la morbidezza del muffin. L'aggiunta di zenzero esalta il gusto del limone, mentre l'utilizzo della stevia, con il suo retrogusto di liquirizia, si abbina perfettamente al gusto agrumato di queste soffici e deliziose tortine. Il loro gusto avvolgente e delicato vi stupirà! Occorrono 200 g di farina di farro, 1 bustina di lievito, 40 g di stevia, 200 g di yogurt, 250 ml di latte, 40 ml olio di semi di mais, 1 limone e una piccola radice di zenzero. Lavorare lo yogurt con il latte e l'olio. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone. Unite la farina di farro, la stevia, la quantità desiderata di zenzero grattugiato ed infine il lievito. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio, versatelo nei pirottini e cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.
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