Anche le persone più pigre o che non amano stare ore davanti ai fornelli potranno cucinare questa torta con farina senza glutine! Facile e veloce da preparare, è un normale dolce con gocce di cioccolato o con la frutta. Gli ingredienti necessari sono:
• 250 gr. di farina senza glutine (oppure 200 gr. di farina di riso e 50 gr di amido di mais)• 2 uova• 230 ml di latte (oppure 125 gr. di yogurt e 100 ml di latte)• 100 ml di olio di semi di girasole• 180 gr. di zucchero• 1 bustina di lievito per dolci• buccia grattugiata di arancia o di limone• gocce di cioccolato• frutta q.b.• zucchero a veloMischiare lo zucchero, la farina, il lievito e gli aromi in una ciotola. In un altro recipiente aggiungere le uova, l’olio di semi di girasole, il latte e amalgamare il tutto. Inserire quindi i composti liquidi con quelli secchi, mescolare velocemente e rendere il composto omogeneo. Si possono quindi aggiungere le gocce di cioccolato o della frutta. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 180°C per circa 35'. Ricette senza glutine Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,3€ (Risparmi 2,7€) |
Uno dei dolci più amati e conosciuti in tutto il mondo è la torta con le mele. Anche i celiaci non devono più rinunciare a gustare questa delizia, a patto che vengano utilizzati alimenti senza glutine. Gli ingredienti necessari per preparare la classica torta con farina senza glutine alle mele sono:
• 200 gr. di farina senza glutine• 150 gr. di burro• 4 uova• 150 gr. di zucchero di canna• 4 mele• 10 gr. di lievito per dolci senza glutine• 1 limonePrima di tutto bisogna mescolare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli lavorando l'impasto. Inserire quindi la farina, il lievito, la scorza del limone e gli albumi montati a neve. Versare l'impasto nella tortiera imburrata, tagliare le mele a fette, intingerle nel succo di limone e porle sulla torta. Prima di infornare per 60' a 180°C, passare una spolverata di zucchero di canna.Una delle torte più apprezzate dagli adulti, ma soprattutto dai bambini, è il dolce con il cioccolato. Nella versione proposta, adatta ai celiaci, invece di una semplice farina senza glutine, si propone una farina di ceci, diversa dal solito, ma che darà al dolce un sapore ottimo e insolito. Gli ingredienti per preparare la torta con farina senza glutine al cioccolato sono:
• 4 uova• 100 gr. burro• 70 gr. nocciole• 100 gr. farina di ceci• 100 gr. ceci in scatola• 200 gr. cioccolato fondente• 150 gr. zuccheroDopo aver fuso a bagnomaria il cioccolato e il burro, bisogna creare una crema frullando i ceci, e 50 gr. di zucchero. Separare quindi i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero restante fino a che non si ottiene un composto omogeneo e chiaro. Inserire la farina di ceci, la crema di ceci, 50 gr. di nocciole e 2/3 del cioccolato fuso. Lavorare il composto e aggiungere i 4 albumi montati a neve. Versare quindi il composto in uno stampo imburrato e cosparso con i 20 gr. di nocciole restanti. Cuocere in forno a 180°C per 40' e, una volta pronta, coprire la torta con il cioccolato fuso rimasto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO