Gli gnocchi al pomodoro sono un'idea sfiziosa per ricette senza lattosio per tutta la tua famiglia e per un pranzo con gli amici. Ingredienti:
3 patate gialle farinose burro vegetale una manciata di farina integrale di riso o di kamut salsa di pomodoro fresco basilico a piacere qualche cucchiaino di olio evo sale e pepe q.b.Pela la patate e cuocile in abbondante acqua salata, schiacciale con la forchetta in modo da ottenere una purea e lascia raffreddare e riposare in un ambiente asciutto. Aiutati con il burro vegetale e la farina per impastare il composto e realizzare gli gnocchi casalinghi. Una volta pronti, tuffali in acqua salata bollente e scolali non appena saliranno a galla. Condisci con una generosa dose di pomodoro fresco, aggiusta con sale pepe e basilico fresco. Free cucinare senza glutine, latte, uova, zucchero Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,91€ (Risparmi 2,99€) |
Se non hai tempo di realizzare la pasta fresca fatta in casa puoi trovare in commercio e in tutti i negozi di cibi biologici delle preparazioni e dei formati di pasta integrale per ricette senza lattosio. A questo punto ti puoi concentrare sul condimento, provando ad esempio il ghiotto pesto alla genovese, perfetto per te che vuoi deliziarti con una pasta senza lattosio gustosa e salutare. Ti serviranno pochi ingredienti genuini:
basilico fresco aglio qualche cucchiaio di olio evo sale e pepe q.b. qualche noce tritataLe massaie liguri adoperano olio di gomito e il classico mortaio, mentre tu puoi servirti facilmente del frullatore, dove tritare tutti gli ingredienti, aggiungendo l'olio a filo, molto lentamente, in modo da ottenere una bella consistenza cremosa. Condisci bavette, trofie o pennette: ecco una pasta senza lattosio sana e gustosa.Se vuoi proporre sulla tua tavola un piatto di pasta senza lattosio con tutti i profumi mediterranei puoi scegliere un condimento a base di pesce, da acquistare fresco al mercato mattutino o nella tua pescheria di fiducia. Puoi scegliere tutto il pesce stagionale a seconda del momento dell'anno. Ingredienti:
calamari anelli di totano cozze pomodorini olive taggiasche spaghetti integrali sale e pepe q.b. erbe aromatiche a piacere olioLava molto bene le cozze eliminando eventuali granelli di sabbia e cuocile in una pentola con coperchio, a fiamma viva, senza aggiungere alcun condimento. Le cozze si apriranno, rilasciando un sugo che andrเ filtrato, con cui condire tutti gli ingredienti appena sbollentati. Condisci gli spaghetti al dente e aggiungi le spezie e un filo d'olio.
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