Maccheroncini Calabresi Integrali Pasta Artigianale Calabrese di Grano Duro Astorino 6 Confezioni di Pasta di 500g Prodotta in Calabria con Grano Italiano. Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,9€ |
Preparare gli spatzle biologici è abbastanza semplice e la ricetta di base prevede l'utilizzo di pochi ingredienti. La vera tecnica nella preparazione di questi gnocchetti sta però nel taglio dell'impasto. Per realizzare gli spatzle biologici occorrono:
- 250 gr di farina di grano tenero biologica (tipo 00)- 3 uova biologiche- 100 gr di acqua tiepida e saleIn una ciotola capiente mischiare la farina biologica setacciata con le uova e l'acqua, aggiungendo un pizzico di sale. Si formerà così un impasto liscio e abbastanza liquido. Se non si possiede l'attrezzo tipico per la realizzazione degli spatzle, utilizzare uno schiacciapatate. Posizionarsi sopra una pentola con acqua a bollore e, passando l'impasto nello schiacciapatate, tagliare a poco a poco l'impasto che fuoriesce in modo da formare degli gnocchetti. n.8 x 500g Pasta INTEGRALE BIO Senatore Cappelli: n.2 Spaghettoni - n.2 Penne Rigate- n.2 Mezze Maniche - n.2 Festoni Prezzo: in offerta su Amazon a: 32€ |
Tra i vari tipi di pasta e riso biologico, gli spatzle, sia bianchi che verdi, si trovano facilmente in commercio, ma se si desidera prepararli in casa basteranno poche semplici mosse. Tenendo conto della ricetta di base descritta in precedenza, per la versione verde aggiungere all'impasto 100 gr di spinaci lessi frullati con un po' di acqua di cottura. Una volta pronti, gli spatzle biologici possono essere conditi con una salsa a base di noci e salvia. Per realizzarla occorrono:
- 40 gr di noci sgusciate- un rametto di salvia- olio extravergine di oliva e parmigianoCon l'aiuto di un mixer frullare le noci con salvia e parmigiano, aggiungendo a filo l'olio fino a che non si formerà una crema liscia. Condire gli spatzle con la salsa e servire caldi.Si tratta forse della ricetta più classica per servire questi gnocchetti. Gli spatzle panna e speck sono, infatti, una variante tirolese molto apprezzata.
Per preparare la salsa servono:- 100 ml di panna fresca- 120 gr di speck tagliato a cubetti- olio extravergine d'oliva- 1 cipolla media- erba cipollinaAffettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungere lo speck e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Versare la panna in padella e far mantecare per altri 5 minuti. A salsa pronta, cuocere spatzle biologici in acqua bollente e conditeli con la crema realizzata. Aggiungere l'erba cipollina tagliata finemente a guarnizione del piatto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO