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Il latte contiene diversi valori nutrizionali come il calcio, il potassio, il fosforo e il magnesio ma, mentre queste ultime si trovano in diversi alimenti di uso quotidiano, il calcio è meno reperibile. Quindi, se scegliete di seguire una dieta senza latticini, qualunque sia la ragione per cui lo facciate, ricordatevi che è importante sostituirli con altri che contengano le stesse proprietà. Il calcio per esempio è un minerale necessario per mantenere la durezza delle ossa e dei denti pertanto, è essenziale inserire nella dieta altri alimenti che lo contengano. Per prima cosa si consiglia di bere acqua contentente calcio e per seconda di integrare nell'alimentazione la frutta secca come le mandorle, le più ricchie di questo minerale e le noci, utilizzandole come spuntino pomeridiano due/tre volte alla settimana.
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Quando si pensa a una dieta senza latticini, il primo pensiero va alla colazione e ai dolci, fissandosi su tutte le privazioni che ne deriveranno, ma non è così. Infatti esistono gustose ricette come i biscotti alle mandorle e limone. Per creare una ventina di biscotti servono 130g di farina, 80g di zucchero, 40g di mandorle tritate, 1 uovo, 1 albume, una punta di cucchiaino di lievito per dolci e di bicarbonato di sodio, mezzo cucchiaio di scorze di limone e mezzo cucchiaino di estratto di limone. In un recipiente inserite la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato di sodio, mentre in un altro inserite l'uovo, l'albume, le scorze e l'estratto di limone e lavorate ottenendo un composto liquido da unire agli ingredienti nell'altro recipiente. Mescolate fino all'ottenimento di un impiasto corposo e formate un cilindro che deve essere cotto per mezz'ora in un forno pre-riscaldato a 180°C. Toglietelo dal forno, fatelo raffreddare alcuni minuti, tagliate il cilindro a fette spesse un centimetro e mezzo e infornatele per altri dieci minuti. Trascorso il tempo toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
Se si deve seguire una dieta senza latticini, è importante dosare tutti gli ingredienti al fine di avere un'alimentazione gustosa e dai valori nutrizionali soddisfacenti. Con l'arrivo dell'estate ad esempio, si desidera mangiare cibi freschi e leggeri quindi, un modo per iniziare bene la giornata è quello di mangiare un frullato senza lattosio. La preparazione è semplicissima e il risultato è piacevole e rinfrescante. Per realizzarlo serve frutta fresca e del latte di soia o, in alternativa, acqua. Per creare un frullato alle banane occorre in primis la frutta che gli dà il nome. Sbucciate due banane, tagliatele a pezzi piccoli dentro il contenitore del frullatore e fate lavorare alcuni istanti per ridurre le dimensioni della frutta. Aggiungete il latte di soia o altro liquido a scelta tra quelli consigliati e fate lavorare fino all'ottenimento di un composto omogeneo. Una volta pronto potete berlo immediatamente.
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