Tortellini senza glutine

I tortellini senza glutine, come sono fatti

I tortellini senza glutine sono una gustosa pasta ripiena adatta ai celiaci e alle persone che soffrono di intolleranze alimentari, in particolare i bambini. I tortellini senza glutine sono molti simili alla classica pasta fresca ripiena, ma non hanno glutine perché lo sostituiscono con farine naturali che sono digeribili da tutti i palati. I tortellini senza glutine sono tra i piatti pronti senza glutine più deliziosi di tutti perché arricchiti da un ripieno succulento di carne o vegetale e si accompagnano bene ad ogni tipo di salsa. Come i tortellini normali, anche i tortellini senza glutine possono essere conservati in frigorifero o a temperatura ambiente. In commercio possiamo trovare i tortellini senza glutine nelle farmacie e nelle para-farmacie, ma anche nei banco frigo della grande distribuzione. Li consigliamo a coloro che seguono una dieta gluten free e anche a chi non è affetto da celiachia: il gusto è intatto, ma in compenso sono molto più leggeri e digeribili rispetto a quelli canonici.
Tortellini senza glutine e insalata

Garofalo Penne Rigate senza Glutine - 400 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 1,85€


Tortellini senza glutine, ingredienti e calorie

Tortellini senza glutine in brodo I tortellini senza glutine contengono 307 calorie ogni cento grammi, per cui sono un alimento ricco di proteine e nutrienti, ma non grasso. La versione gluten free contiene uova, sale, olio extravergine di oliva e farine per pane senza glutine, ovvero una miscela di farina di riso, maizena, farina di tapioca e farina di grano saraceno. Nel ripieno dei tortellini senza glutine possiamo invece trovare tutti i condimenti che arricchiscono la classica pasta ripiena: dal macinato al maiale, dal vitello al prosciutto crudo e cotto, passando per uova, formaggio e bacon. Oltre ai tortellini senza glutine tra i piatti pronti senza glutine ci sono anche i cappelletti, i ravioli e i tagliolini, altre tipologie di paste ripiene che si trovano in commercio nella versione gluten-free adatta ai celiaci. I tortellini senza glutine possono essere conditi con ragù di carne o vegetale, accompagnarsi ad un'insalata fresca di stagione, ma possono anche essere preparati con il brodo, rispettando la classica ricetta della nonna.

  • Tortelloni con ripieno di patate e zucchine Un ripieno vegetariano, gustoso e colorato per i tuoi tortelloni vegan è quello realizzato con patate e zucchine, alimenti dolci e saporiti che regaleranno un tocco di morbidezza ai tuoi primi piatti ...
  • Pasta zucchero colorata La pasta di zucchero per celiaci o fondant viene normalmente siglata col termine pdz. Si tratta di una miscela composta da acqua, zucchero a velo, glucosio e gelatina (colla di pesce). Viene utilizzat...
  • Spaghetti gluten free La pasta gluten free è perfetta per rispondere alle esigenze nutrizionale di tutti quei soggetti che, pur essendo intolleranti alla proteina del grano, non vogliono rinunciare al piacere di un buon pr...
  • Crostata ricotta semplice Vi sono moltissime ricette senza glutine a disposizione tra le quali poter scegliere, in modo tale da soddisfare proprio tutti i gusti. Per i veri e propri buongustai vi sono la torta di ricotta senza...

Barilla - pasta senza glutine - Penne Rigate - 7 pezzi da 400 g [2800 g]

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18€


I tortellini senza glutine e i benefici alla salute

Tortellini senza glutine con pesto Molto spesso i tortellini senza glutine non contengono neanche lattosio, conservanti artificiali, aromi chimi e olio di palma e nella maggior parte dei casi sono preparati con finissime farine deglutinate. Per questo motivi i tortellini senza glutine sono una scelta di gusto, ma anche di salute che dovrebbe essere adottata non solo dai celiaci, ma da tutti. Una dieta gluten-free ha, infatti, molti benefici in termini di salute e benessere: eliminare il glutine dalla tavola aiuta a combattere piccoli malanni come la diarrea o al contrario la costipazione, attenua il dolore addominale, allevia il senso di gonfiore e la spossatezza dopo i pasti. Inoltre consumare tortellini senza glutine e piatti pronti senza glutine in generale favorisce i decorso da problemi gastrointestinali prevedendone l'insorgere. In definitiva, questo regime alimentare non ci priva del piacere del cibo, ma ci aiuta a digerire e a vivere meglio senza rinunciare al gusto.


Come farli in casa

Tortellini fatti in casa Per fare in casa i tortellini senza glutine è necessario ritoccare un pochino la ricetta classica: al posto della tradizionale farina bianca possiamo usare una farina di riso che anche i celiaci o le persone che hanno intolleranze alimentari possono facilmente digerire. Il risultato sarà bello da vedersi e buono da gustare: tortellini senza glutine fatti in casa proprio uguali a quelli delle nostre nonne. Per preparare i tortellini senza glutine fatti in casa per quattro persone occorrono

- 50 grammi di farina di riso

- 50 grammi di maizena

- 40 grammi di farina di tapioca

- 40 grammi di farina di grano saraceno

- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e circa un litro di acqua

Con questi ingredienti sani e naturali realizziamo l'impasto di base: amalgamiamo il tutto fino a ottenere una pasta morbida, la stendiamo finemente e poi ricaviamo la forma dei tortellini con la rotellina. In poco meno di un'ora di lavoro in cucina avremo degli splendidi tortellini senza glutine pronti da gustare.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO