Pasta integrale biologica

Quali sono i vantaggi di pasta e riso biologico

La pasta e il riso biologico sono prodotti con materie prime coltivate nel pieno rispetto della natura, prive di agenti chimici e pesticidi. Fino a qualche anno fa venivano scelti esclusivamente da chi intendeva promuovere un tipo di alimentazione sana e naturale, ma ora anche moltissimi medici, dietisti e nutrizionisti orientano i pazienti verso la scelta di pasta, riso e cereali biologici disponibili sia a lavorazione tradizionale ("pasta bianca") che integrale. I prodotti integrali risultano più nutrienti, donano un senso di sazietà maggiore e, al tempo stesso rallentano l'assimilazione di zuccheri e grassi, quindi sono ottimi anche ad esempio a chi soffre di diabete. La pasta e il riso biologico contengono moltissimi antiossidanti, vitamine, minerali ed una maggiore quantità di fibre rispetto alla tradizionale pasta bianca. Sono ricchi di polifenoli e acidi grassi "positivi" (fitoestrogeni), che contribuiscono alla salute di ossa e cuore.
Pasta biologica

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Come preparare la pasta integrale biologica

Insalata pasta integrale La pasta e il riso biologico integrale, a differenza di quelle tradizionali, hanno bisogno di un maggiore tempo di cottura, perché sono costituiti di tutte le parti del frumento. Per quanto riguarda il condimento potete sbizzarrirvi, in quanto la pasta integrale biologica risulta molto versatile ed è buona sia calda che fredda. Esistono tantissimi formati, proprio come la pasta bianca, dai fusilli alle penne per quanto riguarda la pasta corta oppure spaghetti e fettuccine come pasta lunga. La pasta e il riso biologico sono ottimi piatti completi e nutrienti, e potete scegliere i condimenti che preferite, per esempio la pasta integrale biologica col pesto oppure una buona insalata di riso biologico con mais, feta, pomodorini freschi e basilico per gustare un piatto sano e leggero anche in estate.

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Come preparere il riso integrale biologico

Riso biologico Una ricetta un po' particolare per cucinare pasta e riso biologico è quella del riso integrale al forno con verdure. Per prepararlo avete bisogno di 200 g di riso integrale, 2 uova, un porro, una zucchina, 200 g di broccoli, una carota, pomodori, parmigiano, pangrattato, sale e olio. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, conditelo con olio e mettetelo da parte. Tagliate le verdure a dadini, mentre in una padella saltate il porro. Una volta dorato, mettete la carota, dopo 10 minuti unite broccoli e zucchine. Scottate i pomodori, pelateli e uniteli alle verdure. Unite riso e verdure alle uova sbattute e versate tutto in una pirofila unta, spolverizzate la superficie con pangrattato e formaggio e infornate a 190°C per 15 minuti. La pasta e il riso biologico sono la soluzione ideale per chi deve seguire regimi alimentari dietetici senza al gusto.


Pasta integrale biologica: Ricette sfiziose

Pasta integrale Pasta e riso biologico sono buoni anche per deliziosi piatti estivi o conditi con una semplice salsa al pomodoro. Una ricetta sfiziosa è quella della pasta integrale biologica arricchita con ciliegini freschi, mozzarella e salsa al pomodoro al forno. Per prepararla avrete bisogno di 300 g di pasta integrale biologica, 200 g di ciliegini, mozzarella, 100 g di datterini, aglio, zucchero, olio, sale e basilico. Tagliate a dadini mozzarella e datterini, mentre in una pentola cuocerete la pasta in acqua salata. Condite i ciliegini con sale, zucchero e olio e metteteli al forno a 190°C per 20 minuti, sfornateli e frullatene metà. Saltate la pasta con la salsa che avete preparato e poi unite i ciliegini rimasti, i datterini, la mozzarella e il basilico. La pasta e riso biologico presentano dunque innumerevoli vantaggi sia a livello di nutrienti che per chi vuole mantenere la linea senza diete restrittive e prive di piatti gustosi e accattivanti.



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