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La pasta e il riso biologico integrale, a differenza di quelle tradizionali, hanno bisogno di un maggiore tempo di cottura, perché sono costituiti di tutte le parti del frumento. Per quanto riguarda il condimento potete sbizzarrirvi, in quanto la pasta integrale biologica risulta molto versatile ed è buona sia calda che fredda. Esistono tantissimi formati, proprio come la pasta bianca, dai fusilli alle penne per quanto riguarda la pasta corta oppure spaghetti e fettuccine come pasta lunga. La pasta e il riso biologico sono ottimi piatti completi e nutrienti, e potete scegliere i condimenti che preferite, per esempio la pasta integrale biologica col pesto oppure una buona insalata di riso biologico con mais, feta, pomodorini freschi e basilico per gustare un piatto sano e leggero anche in estate.
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Una ricetta un po' particolare per cucinare pasta e riso biologico è quella del riso integrale al forno con verdure. Per prepararlo avete bisogno di 200 g di riso integrale, 2 uova, un porro, una zucchina, 200 g di broccoli, una carota, pomodori, parmigiano, pangrattato, sale e olio. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, conditelo con olio e mettetelo da parte. Tagliate le verdure a dadini, mentre in una padella saltate il porro. Una volta dorato, mettete la carota, dopo 10 minuti unite broccoli e zucchine. Scottate i pomodori, pelateli e uniteli alle verdure. Unite riso e verdure alle uova sbattute e versate tutto in una pirofila unta, spolverizzate la superficie con pangrattato e formaggio e infornate a 190°C per 15 minuti. La pasta e il riso biologico sono la soluzione ideale per chi deve seguire regimi alimentari dietetici senza al gusto.
Pasta e riso biologico sono buoni anche per deliziosi piatti estivi o conditi con una semplice salsa al pomodoro. Una ricetta sfiziosa è quella della pasta integrale biologica arricchita con ciliegini freschi, mozzarella e salsa al pomodoro al forno. Per prepararla avrete bisogno di 300 g di pasta integrale biologica, 200 g di ciliegini, mozzarella, 100 g di datterini, aglio, zucchero, olio, sale e basilico. Tagliate a dadini mozzarella e datterini, mentre in una pentola cuocerete la pasta in acqua salata. Condite i ciliegini con sale, zucchero e olio e metteteli al forno a 190°C per 20 minuti, sfornateli e frullatene metà. Saltate la pasta con la salsa che avete preparato e poi unite i ciliegini rimasti, i datterini, la mozzarella e il basilico. La pasta e riso biologico presentano dunque innumerevoli vantaggi sia a livello di nutrienti che per chi vuole mantenere la linea senza diete restrittive e prive di piatti gustosi e accattivanti.
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