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Ecco la ricetta senza lattosio per preparare un delizioso budino al cioccolato fondente. Per prepararlo occorrono: 400 ml di latte di soia, 40 gr di amido di mais e 80 gr di cioccolato fondente. Preparazione: fate sciogliere il cioccolato fondente in 300 ml di latte e fatelo intiepidire. Versate l'amido di mais in una ciotola e stemperatelo con il restante latte. Unite l'amido sciolto al latte e cioccolato e rimettete il pentolino sul fuoco. Portate a ebollizione per 3 o 4 minuti, avendo cura di mescolare in continuazione. Versate il budino in degli stampini monodose, e dopo averli fatti raffreddare metteteli a rassodare in frigorifero per un paio d'ore circa. Volendo potete sostituire il latte di soia con quello di riso o di mandorle, e l'amido con farina di riso.
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Esistono tante ricette senza lattosio per preparare squisiti biscotti per la colazione o la merenda. Una di queste prevede semplicemente la sostituzione del burro con la margarina, ma il sapore sarà ugualmente buono. Questi gli ingredienti: 250 di farina, 100 gr di zucchero, 120 gr di margarina, la scorza grattugiata di un limone, 1 uovo e mezza bustina di lievito per dolci. Procedimento: mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e il sale; aggiungete l'uovo e per ultimo la margarina tagliata a pezzetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Stendete la pasta su una spianatoia precedentemente spolverata di farina, e ricavate i biscotti dalla forma che preferite. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per 15 minuti circa a 175°C.
La torta soffice all'arancia prevede l'uso dell'olio di semi e nessun ingrediente con lattosio. Per prepararla occorrono: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 120 ml di succo d'arancia, 100 ml di olio di semi di girasole, 3 uova, la scorza grattugiata di un'arancia, una bustina di lievito per dolci. Preparazione: separate i tuorli dagli albumi e lavorate questi a neve ben ferma. Unite insieme le uova, l'olio, il succo d'arancia, la scorza grattugiata, e lavorate il tutto per alcuni minuti. Versate a cucchiaiate la farina mescolata allo zucchero e al lievito, e per ultimo le chiare montate a neve avendo cura di non smontarle. Foderate una stampo per torta con della carta da forno e fate cuocere a 180°C per circa 40/45 minuti. Una volta cotta, sfornatela e fatela raffreddare sopra una griglia.
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