Primi piatti senza lattosio

Primi piatti senza lattosio con pomodorini

Con i pomodorini secchi tipici delle regioni della Sicilia e della Puglia si possono realizzare piatti pieni di profumi tipici mediterranei: un prodotto semplice, genuino, preparato ad arte secondo la tradizione, fatto essiccare al sole e conservato con erbe aromatiche. Per preparare il sugo lasciate cucinare i pomodorini sminuzzati in una padella dove precedentemente avrete rosolato dell'aglio e del pane integrale raffermo, il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva: quando la salsa sarà morbida, tuffate la pasta al dente ancora grondante e mantecate con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scegliete una pasta integrale, di farro o di riso: per ultimare il piatto, qualche foglia di basilico fresco a guarnizione.
Pesto di pomodorini secchi

99 dolci senza latte. Semplici e gustose ricette per tutti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,3€
(Risparmi 2,7€)


Primi piatti senza lattosio con pesto

Spaghetti con pesto alla genovese Il pesto alla genovese è un altro condimento tipico italiano buono, sano, genuino e semplice da realizzare secondo tradizione: se si ha a disposizione un mortaio l'effetto sarà eccellente, ma si può sostituirlo con un frullatore per un risultato più pratico e veloce. Mettere dentro al mixer una generosa quantità di basilico fresco, qualche spicchio di aglio e dei pinoli, tritare il composto mantecando poco a poco con una generosa quantità di olio extra vergine di oliva. In una ricetta di primi piatti senza lattosio, è obbligatoriamente vietato l'uso di pecorino o formaggio grana, ma si possono usare delle spezie per insaporire, come la curcuma, e delle erbe profumate come la menta. La pasta integrale raccoglierà il sugo alla meraviglia: aggiungere qualche pomodorino fresco.

  • Breath test I biscotti per intolleranti al lattosio vengono consumati da coloro i quali hanno difficoltà a digerire il lattosio. Essi, infatti, possono cibarsi solo di alimenti senza lattosio. Ma in cosa consiste...
  • Cheesecake senza lattosio La cheesecake è una tipica torta americana che ha il formaggio (in genere quello spalmabile) come ingrediente principale, questo purtroppo rende difficile la consumazione di questa buonissima torta da...
  • Torta senza lattosio Tutte le ricette torte senza lattosio escludono dai loro ingredienti il latte e i suoi derivati, come il burro, lo yogurt e la panna. Sostituire questi ingredienti con altri di pari valore, senza comp...
  • Ricette per intolleranti al lattosio L'intolleranza al latte si verifica in mancanza dell’enzima lattasi, ovvero l’enzima che scinde il lattosio. Se non viene digerito correttamente, esso rimane nell’intestino producendo batteri e causan...

Ricette senza latte

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,66€
(Risparmi 2,84€)


Cous cous senza lattosio con verdure

Cous cous con verdure In genere il cuos cuos è un alimento realizzato con la farina di semola e quindi proibito a chi ha intolleranze al glutine: le nuove preparazioni presenti sul mercato offrono una vasta gamma di cous cous adatto alle persone celiache, come quello realizzato con la farina di mais. Per realizzare un perfetto primo piatto senza glutine e lattosio, ma allo stesso tempo saporito e sfizioso, basterà attenersi alle regole di preparazione presenti sulla scatola, e utilizzare la giusta quantità di acqua o brodo per ammorbidire la farina di mais. Dopo aver sgranato il cous cous, largo alla fantasia con un condimento fresco ed estivo composto da pomodoro, melanzane, peperoni, zucchine, ceci e tante spezie per aromatizzare.


Ricette con le zucchine

Fusilli con limone e zucchina La zucchina è un ortaggio altamente versatile nella cucina, dolce, saporito ma delicato, dona una ventata di freschezza per primi piatti senza lattosio da consumare nelle stagioni più miti. Un'idea per un piatto estivo è una gustosa pasta fredda da scegliere integrale e nei formati corti come fusilli o mezze maniche, da condire con zucchina e limone. Per preparare il sugo basterà tagliare finemente le zucchine lavate (utilizzando anche una semplice grattugia) e farle rosolare in padella con il succo di limone biologico e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, che dovrà poi essere tuffata nella salsa e fatta amalgamare. Per ultimare il piatto una grattugiata di scorza di limone, tofu e menta piperita.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO