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La prima delle ricette torte senza lattosio è quella del ciambellone. Per prepararlo occorrono 300 gr di farina, 4 uova, 250 gr di zucchero, 150 ml di acqua, 150 ml di olio di girasole, 1 cucchiaio di cacao amaro, una bustina di lievito per dolci.
Versate in una ciotola lo zucchero con le uova e aiutandovi con un sbattitore elettrico, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto bianco e gonfio. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e iniziate a versare a filo i due liquidi. Continuate a lavorare il composto fino a quando avrà raggiunto una consistenza priva di grumi; dividetelo in due recipienti ed in uno incorporate il cacao. Rivestite uno stampo da ciambella con della carta da forno e alternate uno strato di composto chiaro e uno al cacao. Cuocete a 180° per 45 minuti circa. Barrette proteiche con il 50% di proteine! PROMEAL - 20 barrette da 60 grammi - Gusto: CIOCCOLATO FONDENTE (NATURAL) Prezzo: in offerta su Amazon a: 52,8€ |
Gli ingredienti per preparare questa sofficissima torta di mele sono 250 gr di farina 00, 220 gr di zucchero, 3 uova, 130 ml di acqua, 130 ml di olio di semi di girasole, una bustina di lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale.
Per prepararla lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto soffice e bianco; setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli poco per volta al composto di uova, alternando con l'acqua. Unite la scorza del limone e per ultimo l'olio di girasole. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate metà del composto; adagiate uno strato di mele e versate il resto dell'impasto della torta. Ricoprite con le mele rimaste, spolverizzate con dello zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.L'ultima delle ricette torte senza lattosio che vi proponiamo è quella della torta di mandorle. Gli ingredienti sono 300 gr di mandorle con la buccia, 300 gr di zucchero semolato, 7 albumi e 5 tuorli.
Per preparare questa torta mettete le mandorle in un mixer e tritatele finemente senza ridurle in polvere. Versate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e lavorateli fino a quando non diventano gonfi e spumosi; nel frattempo montate gli albumi a neve. Unite al composto di uova e zucchero le mandorle tritate e incorporate per bene. Aggiungete gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Rivestite uno stampo da 26 cm con della carta da forno e versate il composto al suo interno. Cuocete la torta a 170° per circa 45 - 50 minuti. La torta di mandorle avrà un colore dorato e sarà ottima mangiata il giorno dopo.
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