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Il cioccolato di Modica è capace di uniformarsi ai diversi stati d'animo grazie alla grande varietà dei prodotti e ai molti metodi di utilizzo. La produzione parte dalle classiche tavolette di cioccolato che, oltre al latte ed extra fondente, ha altre barrette aromatizzate con le spezie. C'è quella al peperoncino nel caso in cui si desideri un sapore pungente, quella alla vaniglia per i momenti di assoluta dolcezza e quella alla cannella dal sapore deciso. Se preferite i gusti particolari, nella loro produzione ne troverete diversi alla soia tra cui il bianco, al latte, al sapore di tea matcha e quello all'agave. Oltre alle tavolette, è possibile trovare il cioccolato modicano come preparato solubile da bere caldo, sia classico sia aromatizzato e le creme spalmabili adatte per gustarsi una piacevole merenda al pistacchio, gianduia o mandorla.
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La necessità di mangiare qualcosa di dolce spesso affiora quando meno uno se lo aspetta. Gustare un dolce come un quadratino di cioccolato modicano biologico, è un modo per allietare il proprio stato d'animo e aiutarsi a vivere meglio, perchè gli ingredienti utilizzati sono privi di interferenze esterne come prodotti chimici e pesticidi. Per fortuna esistono molte tipologie di dolci e ognuno di essi può diventare biologico se si utilizzano i prodotti bio. L'importante è che oltre agli ingredienti anche la lavorazione sia nel rispetto della natura. Le tavolette biologiche di Modica possono essere anche scheggiate e utilizzate all'interno del pan di spagna o nell'impasto dei biscotti. Il sapore dolce e intenso da loro emanato saprà donare al vostro dolce quella nota aromatica che avete scelto ed elevarne il gusto a più sofisticati piaceri per il palato.
Sicuramente avrete notato che in estate le ditte produttrici di cioccolato interrompono la produzione e questo con gli anni, ha dato adito all'erronea convinzione che la cioccolata faccia male nei periodi estivi. È vero che si adatta meglio ai periodi freschi, ma il motivo è legato semplicemente alla facilità di conservazione. Questo significa che non è necessario rinunciare a una buona tavoletta di cioccolato modicano biologico solo perché fa caldo, ma bisogna conservarla in modo corretto e al riparo dall'umidità. Infatti è il peggior nemico del cioccolato e quindi è da evitare il frigorifero, perchè al suo interno ve ne è molta e inoltre è possibile che i vostri cioccolatini prendano il sapore di altri cibi presenti nell'elettrodomestico. Il modo migliore per conservare le proprietà nutrizionali del cioccolato modicano biologico è quello di tenerlo in un luogo asciutto e al riparo dalla luce, oppure congelarlo dopo averlo fasciato in carta alluminio. Per poter mangiare il cioccolato che avete congelato, si consiglia si lasciarlo scongelare naturalmente e quindi di tirarlo fuori dal freezer almeno il giorno precedente.
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