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Le brioches biologiche tra le quali scegliere sono davvero molte e possono essere adatte per tutti i momenti della giornata, dalla colazione allo spuntino. Ciò che cambia nelle brioches biologiche sono alcuni alimenti utilizzati in sostituzione di altri più nocivi. Non a caso vi sono: lo strudel di farro realizzato senza utilizzare uova e lievito al gusto di mirtillo o lo strudel di grano kohrasan kamut sempre al mirtillo. Per chi invece è un'amante delle brioches tradizionali, vi sono le varianti dei plumcake di kamut biologici senza olio di palma oppure con gocce di cioccolato le quali utilizzano cioccolato biologico. Oppure per accontentare proprio tutti vi sono, i tortini di grano duro al cacao e le sfogliatelle al mirtillo senza lievito ed ancora i croissant integrali, i fagotti con albicocca senza olio di palma e la brioches a lievitazione naturale anch'esse senza olio di palma.
Se amate stare a casa tra i fornelli a sperimentare e non avete intenzione di acquistare brioches biologiche confezionate, vi sono molte ricette online o disponibili in ricettari per preparare brioches biologiche. Per realizzarle occorrono determinati ingredienti quali: farina biologica, farina manitoba biologica, zucchero di canna grezzo biologico, malto, lievito di birra fresco, semini di bacca di vaniglia, olio extravergine, sale, acqua e zucchero. La ricetta è molto semplice, basta mischiare i due tipi di farina ed aggiungere il sale, sciogliere mezzo cubetto di lievito in mezzo bicchiere d'acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un panetto. Successivamente questo composto che avete ottenuto, va fatto riposare per alcune ore all'interno di una ciotola ricoperta da carta stagnola. Impastate altra farina insieme a zucchero, malto e vaniglia ed aggiungete questo impasto a quello precedentemente ottenuto con acqua tiepida. Stendete l'impasto in una teglia con carta da forno e lavorate la pasta per farle assumere la forma di un cornetto, lasciate lievitare il tutto per una notte e il mattino successivo infornate a 180°C per 15 minuti.
Un'altra ricetta molto utile per realizzare in casa brioches biologiche è quella per i tegolini, una merendina ricoperta di cioccolato la quale rientra a pieno titolo nella categoria di brioches biologiche. Per preparare i tegolini occorrono diversi ingredienti per realizzare la pasta come: yogurt di soia bianco non zuccherato, cremortartato, farina di tipo 0 biologica, bicarbonato per alimenti, zucchero grezzo di canna e una bacca di vaniglia. Per quanto riguarda la farcitura al cioccolato sono necessari: crema senza latte al cacao biologica e cioccolato fondente bio. Con l'utilizzo delle fruste, sbattere yogurt insieme a zucchero e farina, amalgamate lievito e bicarbonato setacciandoli con farina e vaniglia. Riponete l'impasto in una teglia ed infornate a 180 gradi per 10 minuti fino ad ottenere una superficie dorata, dopo lasciate raffreddare per qualche minuto e tagliate a rettangoli la pasta per ottenere la forma del tegolino. Sciogliete il cioccolato fondente ed immergete il tegolino con la base nel cioccolato per ottenerne lo strato. Posizionate il tutto su carta da forno e lasciate asciugare con la pellicola in frigo, una volta pronti decorateli con strisce di cioccolato oppure con la crema realizzata utilizzando una sacca per pasticcieri.
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