Mellin Crema di Mais e Tapioca - 400 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,67€ |
Il farro monococco bio è un alimento versatile e buono per preparare minestroni, insalate, prodotti di panificazione o dolci (come farina). Per delle sfiziose "barchette" ripiene di farro occorrono due zucchine medie, 4 cucchiai di farro monococco (ammollato in acqua per almeno 8 ore), formaggio in pasta, olio, aromi e spezie a piacere. Tagliate le zucchine in quattro parti, prima in verticale e poi a metà in orizzontale, svuotatele e fatele sbollentare per pochi minuti. Mettetele a raffreddare e intanto tagliate le fettine di formaggio che guarniranno le nostre zucchine. In una padella saltate la polpa delle zucchine con aglio e olio, frullatela e versate il farro, lasciando cuocere ancora per 10 minuti. Una volta divenuto denso il composto, riempite le zucchine e posate il formaggio in superficie. Infornate a 180°C per 10 minuti e servitele calde.
Farina di Farro monococco 1000g Prezzo: in offerta su Amazon a: 5,9€ |
Il farro monococco sotto forma di farina può essere utilizzato per preparare biscotti gustosi e sani. Per dei dolci sfiziosi e buoni, serviranno:
- 300 grammi di farina di farro monococco bio- 200 grammi di zucchero- vaniglia per aromatizzare- 2 uova intere e un tuorlo- gocce di cioccolato- 150 grammi di burro- una bustina di lievito per dolci (circa 16 grammi)Montate il burro con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia, successivamente unite le uova intere, il tuorlo e le gocce di cioccolato. Setacciate la farina e il lievito e poi unite il tutto all'impasto precedentemente preparato. Formate poi un panetto, preferibilmente di forma rettangolare, e avvolgetelo nella pellicola, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per una trentina di minuti. Formate i biscotti a mano e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.Le farine biologiche (come quelle di kamut o di segale) sono un'alternativa perfetta alle farine tradizionali, poiché sono prodotte esclusivamente con cereali provenienti da colture biologiche, senza conservanti o agenti chimici. Sono un'ottima materia prima per realizzare in casa sia dolci che prodotti di panificazione, Per il pane di farro monococco bio sono necessari 400 grammi di farina di farro monococco, 200 ml di acqua, lievito e sale. Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete la farina, impastando accuratamente. Successivamente aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e perfettamente liscio. Lasciate poi lievitare a temperatura ambiente per almeno 6 ore. Infornate a 250°C per i primi 10 minuti e terminate la cottura a 200°C per altri 30 minuti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO