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Le lasagne sono un primo piatto classico, ma se le proporrete nella versione vegana stupirete i vostri ospiti. Sono un piatto molto gustoso e salutare. Cominciate preparando la besciamella; sciogliete in un pentolino il burro di soia, aggiungendo pian piano la farina, il latte di soia, la noce moscata, il pepe e il sale. Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegnete il fornello. In una padella soffriggete la cipolla, aggiungete dei piselli e delle carote a dadini, dei peperoni e il sedano. A cottura ultimata unite il seidan e sfumate con del vino bianco. Unite il composto alla besciamella. Adesso passate a scottare in acqua bollente le lasagne, per qualche secondo. Alternate nella teglia, che avrete precedentemente cosparso d'olio, le lasagne e il composto, fino a creare cinque strati di pasta. Infornate a 200°C per 30-35 minuti.
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Le polpette di tofu sono un secondo piatto molto saporito e veloce da preparare. Procuratevi dell'erba cipollina e tritala finemente; fate lo stesso con degli anacardi tostati. Sbollentare il panetto di tofu in abbondante acqua salata per appena cinque minuti; dopodiché frullatelo insieme alla panna di soia, a del sale e un pizzico di pepe. Una volta che il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea, versatelo in una ciotola ed unitelo all'erba e agli anacardi. Aggiungeteci una carota grattugiata e il lievito alimentare. Mescolate con cura tutti gli ingredienti; se il composto risulta piuttosto liquido aggiungete del pangrattato o, in alternativa, della farina di ceci. Procedete a formare delle palline per dare la classica forma delle polpette; passatele una ad una nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di oliva. Quando le polpette risulteranno ben dorate saranno cotte. Scolatele a fatele asciugare su della carta assorbente.
Tra le ricette vegane i dolci occupano un posto importante e possono essere altrettanto golosi. Vi consigliamo di preparare il salame di cioccolato vegano al rum, una vera delizia. Sminuzzate del cioccoloato fondente e fatelo sciogliere a bangomaria. Intanto fate tostare degli anacardi sul fuoco fino a doratura e tritateli finemente. Prendete dei biscotti integrali e sbriciolateli con le mani. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola ed aggiungete dell'olio d'oliva, il latte di mandorla o di riso, il rum, un po' di cannella e dell'essenza di vaniglia. A questo punto amalgamate ben bene tutti gli ingredienti e posizionate il composto così ottenuto su della carta forno. Cercate di ricreare la forma del salame, di circa 10 cm di diametro, leggermente schiacciato. Avvolgete il salame nella carta forno e mettetelo a riposare in frigo. Il salame sarà pronto dopo circa dieci ore; se avete fretta di servirlo potete riporlo in freezer. Sarà sufficiente un'ora e potrete servirlo in tavola.
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