Il primo dolce che vogliamo proporvi è la torta vegan al cocco, vediamo subito come prepararla. Gli ingredienti che servono sono i seguenti:
• 200 gr di farina• 150 gr di farina derivante da cocco• 130 ml di olio di semi• 200 ml di latte di cocco• 3 mele• 200 gr di zucchero (preferibilmente di canna)• 1 bustina di lievito• cannella q.b.La prima cosa da fare è creare una crema frullando le mele e unendole allo zucchero, olio e latte di cocco. Dopodiché vanno unite al composto la farina 00 e la farina di cocco, montando il composto per una manciata di minuti. Ora aggiungere cannella e lievito, e la torta è pronta per essere infornata per 50' circa a 180°C. Il risultato sarà una soffice e deliziosa torta sulla quale è possibile spolverare un po' di scaglie di cocco per i più golosi. Dolci vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,66€ (Risparmi 2,24€) |
Per questa ricetta avrete bisogno di:
• 120 gr di farina integrale• 100 gr di zucchero di canna integrale• 200 ml di panna di soia• 30 gr di olio di semi• 20 gr di amido di mais• 2 pere• cannella e sale q.b.Prima di tutto montare la panna unendola ad un pizzico di sale e lo zucchero. Dopodiché unirla alla farina integrale e all'amido di mais, mescolando. Unire infine il lievito, la cannella ed anche l'olio e mescolare nuovamente fino ad ottenere un liquido omogeneo. Una volta soddisfatti della consistenza dell'impasto è arrivato il momento di infornarlo, ma prima tagliate a fettine (o nella maniera che più preferite) le due pere e decoratene la superficie della torta; infornate quindi a 180°C per 40'-50' circa, finché l'impasto non sarà ben cotto.Un ultimo classico che non poteva mancare in questo elenco sono i biscotti: dolcetti amati dai più piccoli ma anche dai grandi, ai quali ogni tanto è davvero difficile resistere. Ecco a voi un'alternativa vegan sana e gustosa. Gli ingredienti che vi servono sono:
• 280 gr di farina• 200 gr di zucchero• 250 ml di latte di soia• un cucchiaino di bicarbonato• 40 gr di margarina• un pizzico di salePrima di tutto unire farina, zucchero e bicarbonato, mettere nel composto anche la margarina per amalgamare. Aggiungere quindi il latte di soia per formare un composto omogeneo e fluido. I biscotti sono ora pronti per essere tagliati. Stendete con l'aiuto di un po' di farina aggiuntiva il vostro panetto, una volta completamente steso potete sbizzarrirvi come volete con le forme che preferite. Cuocete in forno a 180°C per 10'-15' circa.
COMMENTI SULL' ARTICOLO