Gli amanti dei dolci al cucchiaio come il budino non devono preoccuparsi poiché le ricette sono moltissime e, seppur utilizzando latte di soia e prodotti adatti anche ai celiaci, i dolci per celiaci e intolleranti al lattosio saranno cremosi e super golosi. Per preparare due porzioni di budino al cacao, ottimo anche per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare a un dolce ogni tanto, gli ingredienti necessari sono:
• 300 ml di latte di soia• dolcificanti o dello zucchero di canna q.b.• 20 gr di cacao amaro fondente• 20 gr di amido di mais• un addensante senza glutineLa preparazione è davvero semplice e rapida: versare su un pentolino, posto sulla fiamma a fuoco basso, gli elementi secchi, ai quali va aggiunto gradatamente il latte. Si mescola per un paio di minuti finché il budino non ha assunto una consistenza cremosa e densa. Una volta pronto, va versato in due ciotole: è possibile consumarlo caldo oppure riporlo in frigo e gustarlo dopo un paio d’ore. È tutta un'altra pasticceria. I dolci per chi non può mangiare dolci Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,55€ (Risparmi 3,45€) |
Per chi non riesce a cominciare la giornata senza una tazza di latte (di soia ovviamente!) e biscotti, arrivano in soccorso le ricette di dolci per celiaci e intolleranti al lattosio. Frollini alle mandorle, al sesamo o al cioccolato: le proposte sono moltissime e con un po’ di fantasia si possono creare dei biscotti unici. Ingredienti per 5 persone:
• 75 gr di farina di riso• 50 gr di farina di miglio• 15 gr di amido di mais• 1 uovo• mezzo tuorlo• 60 gr di mandorle• 60 gr di zucchero di canna• lievito per dolciPrima di tutto è necessario porre le mandorle su una teglia da forno e infornarle per 10' a 170°C. Nel frattempo si può montare l’uovo con il tuorlo e lo zucchero. A parte invece vanno mixate le farine, con l’amido di mais e il lievito. Unire quindi i due composti e amalgamare gli ingredienti, a cui vanno aggiunte le mandorle tostate. Dall’impasto bisogna ricavare tre strisce sottili. Infornare per 15' a 170°C. Una volta pronti, dopo che si sono raffreddati, è possibile tagliare le strisce a pezzi e ricavare così i biscotti.Uno dei dolci intramontabili è la ciambella, una torta delicata e amata da piccoli e grandi. Ottima da gustare a colazione, a merenda o nel dopocena, inutile dire che è disponibile in versione gluten free e senza lattosio. Gli ingredienti necessari per preparare uno dei dolci per celiaci e intolleranti al lattosio più apprezzati sono i seguenti:
• 5 uova• 300 gr di zucchero di canna• 100 gr di farina di mais• 100 gr di farina di riso• 2 limoni• 120 ml di olio di riso• 1 bustina di lievito• 125 ml di succo di limoneIn una ciotola vanno versati i tuorli, 150 gr di zucchero, la scorza di limone, l'olio, il lievito e le farine. Montare a neve gli albumi con il succo di limone e lo zucchero restante. Unire quindi i due composti e mescolare bene dall’alto verso il basso. Versare il composto in uno stampo a forma di ciambella e infornare per 50' circa a 170°C. Per dare il tocco finale al dolce è necessario mescolare il succo di limone con lo zucchero e versare il liquido sul dolce. Una volta raffreddato si potrà gustare la ciambella, magari accompagnata con della frutta fresca.
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