Per un'ottima torta di mele priva di glutine occorrono:
- 250 grammi di farina di riso (o di mandorle)- 150 grammi di zucchero di canna (un cucchiaio tenendolo da parte per caramellare le mele)- 3 uova, aroma alla vaniglia- 50 grammi di burro- un bicchiere di latte- lievito per dolci- 2 o 3 mele- cannella in polvereIniziate preriscaldando il forno a 170°C, intanto tagliate a fettine le mele per poi porle in un pentolino con lo zucchero e poca acqua, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti. Montate i tuorli con lo zucchero, il burro, il latte e l'aroma della vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporatelo poi agli albumi montati avendo cura di non smontare tutto l'impasto. A questo punto imburrate e infarinate la teglia, versate metà dell'impasto, quindi aggiungete le mele e coprite con il resto del composto. Lasciate cuocere per 30-40 minuti e spolverate con un po' di zucchero a velo e cannella, se vi piace.Con sorpresa, vi accorgerete che non esiste alcuna differenza tra il gusto delle ricette di dolci per celiaci e quelle "tradizionali". Il dolce gluten free. Pasticceria senza glutine fatta in casa Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,96€ (Risparmi 1,94€) |
Le ricette di dolci per celiaci possono essere consumate con piacere anche da chi non soffre di intolleranze. Questa crostata non è semplicemente senza glutine, ma è anche vegana, ovvero priva di elementi di origine animale. Per prepararla occorrono:
- 200 grammi di farina di mandorle (o riso)- 100 ml di latte di riso (o acqua)- 3 cucchiai di olio- 3 cucchiai di sciroppo di acero- confettura- fecola di patate- lievito per dolci- scorza di un limone grattugiatoPer la base della crostata versate in una scodella la farina di mandorle con il lievito, la scorza di limone, il latte di riso e impastate con le mani. Aggiungete olio e sciroppo d'acero ed impastate fino ad ottenere un composto simile alla frolla classica. Qualora la pasta risultasse appiccicosa aiutatevi lavorandola con la fecola di patate o la farina. Quando avrete finito di lavorare l'impasto, mettetelo a riposare in frigo per mezz'ora, mentre preparate la teglia unta e infarinata. Recuperate l'impasto e ponetelo in fondo alla teglia, stendete la marmellata e formate le classiche strisce per renderla a tutti gli effetti una crostata, infine fate cuocere a 190°C per una mezz'ora circa.Per preparare questa gustosissima torta al cioccolato e arancia vi serviranno:
- 2 arance- aroma alla vaniglia- scaglie di cioccolato fondente- 3 uova- 250 grammi di farina di mandorle (o riso)Lavate le arance e poi fatele bollire per un'ora finché non risulteranno morbide. Preriscaldate a 180°C il forno mentre frullate le arance con tutta la buccia fino ad ottenere un composto omogeneo e polposo, da versare in una ciotola con le uova e la vaniglia. Successivamente aggiungete la farina cercando di eliminare i grumi e poi mettete anche le scaglie di cioccolato continuando a mescolare di continuo. Versate l'impasto in una teglia oliata ed infarinata ed infornate per circa 40 minuti a 180°C. Una volta terminata la cottura potete servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.Questa è una delle ricette di dolci per celiaci più gustose sia per i celiaci che per coloro che non soffrono di alcun tipo di intolleranza alimentare.
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