Valsoia Crema Spalmabile - 200 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 1,76€ (Risparmi 0,39€) |
Gli intolleranza al riso sintomi si palesano, anche non immediatamente, in modo non specifico dopo l'assunzione di cibo. Particolare attenzione va tenuta nell'alimentazione dei bambini, per questo è consigliabile introdurre in quantità crescenti i cibi a rischio, come il riso, per poter testare la tolleranza agli stessi dell'infante, senza correre particolari rischi. Nella maggior parte dei casi il soggetto intollerante può manifestare:
• nausea • flatulenza dovuta a presenza di aria nello stomaco e anche nell’intestino • mal di pancia associato a gonfiore nella parte bassa dell’addome • diarrea o più raramente stitichezza • difficoltà e lentezza digestive • gonfiore alle labbra • eruzioni cutanee • prurito • vomitoNei casi più violenti si può addirittura arrivare allo shock anafilattico. Nicks Go Nuts, Barretta di semi e noci con cioccolata fondente, senza zucchero aggiunto e glutine12 x 30g Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,9€ |
L'insorgere di intolleranza al riso sintomi, soprattutto nei primi periodi, può causare problemi di natura psicologica andando a influire sui rapporti sociali, che potrebbero portare all'isolamento. Il timore di un attacco di diarrea, vomito o flatulenza, può portare il soggetto a evitare uscite pubbliche o viaggi, per paura di non sapere gestire l'eventuale emergenza in pubblico. Il timore di consumare un pasto sbagliato, può far pendere l'ago della bilancia a favore di una serata casalinga. Inoltre, nei primi giorni di dieta senza riso potrebbero sorgere delle problematiche temporanee quali depressione, irritabilità, insonnia, stitichezza o diarrea. Nessuna paura, queste reazioni sono un buon segno, stanno a indicare che ci si sta disintossicando.
All'insorgere del dubbio che si possa essere intolleranti al riso, il primo passo è rivolgersi al proprio medico, il quale prescriverà gli esami da sostenere per accertarne la sussistenza. Qualora gli intolleranza al riso sintomi siano accertati, allora bisognerà eliminare tutti i cibi che contengono riso, per questo sarà necessario leggere le etichette di tutti gli alimenti per essere certi dell'assenza. Perché il riso potrebbe essere contenuto anche in alimenti insospettabili. Bisogna avere l'accortezza di evitare le contaminazioni, perché anche una pentola o una forchetta sporca di riso può scatenare i sintomi. Quando si va al ristorante è consigliabile informare il cameriere, in modo tale che vengano esclusi dal menù i cibi pericolosi e per evitare le contaminazioni durante la preparazione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO