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La ricotta senza lattosio è un latticino sano, gustoso, un'autentica fonte di benessere e di energia per il corpo. Grazie all'assenza del lattosio, questa tipologia di ricotta rappresenta un alimento leggero, in grado di sfamare senza tuttavia appesantire, ed è appropriata anche per le diete dimagranti. La ricotta fornisce all'organismo importanti proteine a causa della presenza di aminoacidi essenziali e, per di più, contiene un'elevata percentuale di calcio: è utile, di conseguenza, per rafforzare i denti e le ossa. Tale latticino fornisce anche numerose vitamine, tra cui la A, la B, la C e la B6, ed una discreta quantità di sodio e di potassio. Si tratta quindi di un alimento completo ma povero di grassi. La ricotta, in aggiunta, si caratterizza per un gusto unico, delicato, dolce, del quale possono godere anche gli intolleranti grazie a questa particolare ricetta.
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La ricotta senza lattosio, proprio come tutti gli alimenti che sono privi di questo zucchero, consente di evitare una serie di effetti negativi che altrimenti tenderebbero a colpire coloro che soffrono di simili intolleranze alimentari. Qualora l'enzima lattasi sia assente in un organismo, infatti, il lattosio causerebbe gravi problemi di digestione, determinando nella migliore delle ipotesi l'insorgere di dolori e gonfiori addominali. In alcuni casi, questi sintomi sono accompagnati anche da episodi di meteorismo e di diarrea. In altre situazioni possono verificarsi una progressiva diminuzione delle forze e dermatiti di vario tipo. Per verificare un'eventuale intolleranza al lattosio ed adottare quindi una dieta opportuna, si suggerisce di effettuare dei test appositi presso il proprio medico.
La ricotta senza lattosio può essere consumata in diversi momenti della giornata, anche in virtù della sua straordinaria leggerezza. Può essere semplicemente spalmata su una fetta di pane, oppure accompagnata da snack di vario tipo come i grissini. La ricotta è ottima con la pasta, sulla pizza fatta in casa, ma anche come ripieno delle focacce. Tutti questi alimenti diventano senza dubbio più digeribili se il latticino in questione è privo di lattosio. Inoltre, la ricotta è perfetta se conciliata con formaggi sia freschi sia stagionati, magari con l'aggiunta di pezzetti di frutta o di una confettura adeguata. Essa rappresenta anche un ingrediente importante per alcuni dolci come le celebri cheesecake e, se è priva di lattosio, permette anche agli intolleranti di assaporare queste gustose pietanze.
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