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Se il nostro obiettivo è fare una torta senza glutine e lattosio soffice e deliziosa, dobbiamo ricordarci quali sono i nemici delle intolleranze al glutine e al lattosio più comunemente usati. Non solo è necessario assicurarsi che il latte che stiamo usando sia senza lattosio, ma dobbiamo anche evitare il burro e la panna. Il burro può esser sostituito da un po' di margarina e un cucchiaio di olio, mentre la panna classica può esser sostituita da una delle tante panne senza lattosio in commercio. Se vogliamo fare una torta decorata, questa alternativa è essenziale! Infine, la farina: se usiamo una farina classica, chi è intollerante al glutine non potrà nemmeno assaggiare la nostra creazione, quindi ricordiamoci di avere una buona scorta di farine senza lattosio, anche alle castagne se vogliamo sperimentare un po'!
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Dopo aver scelto gli ingredienti, possiamo preparre una torta senza glutine e lattosio proprio come tutte le altre torte. Esistono moltissime varianti, alcuni preferiscono la torta di mele con la farina di riso e un bicchiere di latte di soia, altri preferiscono abbinare la farina di mais al cioccolato e ammorbidirla con un po' di latte di mandorla nell'impasto. Tra le torte classiche, quella con farina di riso e cioccolato oppure con farina di grano saraceno e arance. Se invece volete sperimentare, la cheesecake di latte di riso e confettura di fragole ha un sapore fresco e delicato. Esistono poi le varianti con latte di soia e mirtilli o ancora latte di mandorle e pesche. Insomma, con zucchero, uova e lievito non resta che dare spazio alla fantasia e abbinare la farina senza glutine che preferiamo e il latte senza lattosio più gustoso per portare in tavola una torta senza glutine e lattosio squisita!
Quando si parla di torta senza glutine e lattosio, la maggior parte delle persone pensa che si tratti di una torta riservata a celiaci e intolleranti a glutine e lattosio. Sarebbe bene, invece, inserire questo dolce nella nostra dieta per poterci coccolare con una torta leggera e assaporare gusti nuovi di tanto in tanto. L'alternanza dei diversi tipi di farine è un toccasana per il nostro corpo, che già di norma assume molti cibi a base di cereali contenenti glutine, come la pasta. Il latte di soia o di riso ad esempio, sono entrambi molto meno calorici del latte che spesso assumiamo regolarmente e si sposano bene con diversi ingredienti tra cui la frutta e il cioccolato, regalando gustose sfumature rispetto al sapore del latte tradizionale. La nostra dieta ne beneficierà e potremmo gustare un dolce saporito anche più spesso senza preoccuparci della linea!
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