Mettete all'interno di una ciotola il cioccolato fondente tagliato a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fate la stessa operazione con il burro; riunite i due ingredienti in una sola ciotola e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola abbastanza capiente, mettete le uova intere insieme allo zucchero e aiutandovi con una frusta elettrica iniziate a lavorare fino ad ottenere una crema spumosa e dal colore chiaro. Versate all'interno di questa crema il composto di cioccolato e burro e mescolate il tutto. Setacciate il cacao in polvere e unitelo all'impasto della torta; amalgamate per bene in modo da ottenere una consistenza omogenea senza grumi.
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Una volta preparato il composto, la ricetta torta al cioccolato senza glutine prevede la cottura in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa. Non vi resta quindi che foderare uno stampo del diametro di 22 cm con della carta forno e versare al suo interno l'impasto della torta. Livellate la superficie del dolce con una spatola e infornate subito. Si raccomanda di non aprire il forno durante la cottura per evitare che la torta si sgonfi. Trascorsi circa 25 minuti fate la prova stecchino e se dovesse risultare asciutto, sfornatela e fatela raffreddare, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti. Prima di estrarre la torta dallo stampo, fatela raffreddare completamente o rischiate che si rompa in mille pezzi.
La torta al cioccolato senza glutine può essere consumata così in purezza o cosparsa con un po' di zucchero al velo. Questo tipo di torta si presta inoltre ad essere farcita con della panna montata o con una semplicissima crema al mascarpone. Inoltre, potete accompagnare le fette di torta con una pallina di gelato alla vaniglia e delle fragole tagliate a pezzetti. Questa ricetta torta al cioccolato senza glutine è una prelibatezza che potete realizzare in occasione di una cena con amici o per una merenda tra bambini, o comunque in tutte quelle occasioni in cui saranno presenti persone con intolleranza al glutine. Se volete accompagnare questa torta con un buon vino, è consigliato un Passito di Pantelleria o un Vin Santo.
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