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In commercio esistono alternative vegetali senza lattosio per sostituire il burro vaccino, ecco un elenco di prodotti senza lattosio: la margarina, tipicamente usata per sostituire il burro (nei dolci tende a conferire sapore più delicato e soffice), il burro di soia dal sapore più intenso e corposo che può essere utilizzato per tutte le preparazioni, il burro di cocco, ideale per dolci e preparazioni cosmetiche, il burro di mandorle che si può preparare facilmente in casa frullando le mandorle per 15 minuti ed è adatto a tutte le preparazioni compresa la mantecatura, il burro di arachidi che può essere preparato in casa con la stessa procedura di quello di mandorle.L'ideale è sperimentare per trovare il miglior compromesso fra gusto e consistenza.
Intolleranza al lattosio e voglia di formaggio? In commercio trovate delle creme da spalmare a base di soia oppure optate per produrle in casa partendo da uno yogurt neutro senza lattosio che lascerete colare una notte e al quale aggiungerete soltanto un pizzico di sale e del limone. Ancora più semplice è preparare la panna sia da dolci che da cucina perché basta frullare ad immersione 1 parte di bevanda di soia al naturale fredda in 3 parti di olio di semi e poi salare o dolcificare (aggiungendo un cucchiaino di senape e del limone otterrete una maionese light).Volete sorprendere tutti con una bechamelle senza lattosio? Tostate 35gr di farina con 35gr di olio evo ed aggiungete 500ml di bevanda di soia o di riso e mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per preparare una torta senza lattosio vi basterà sostituire il latte o il burro vaccino con una bevanda vegetale a vostra scelta, stessa cosa vale per la crema che potrete preparare in casa con farina ed amido oppure comprare pronta. Provando scoprirete che la pasticceria senza latte e derivati è semplice e che le quantità degli ingredienti sostituiti e i tempi di cottura restano invariati.Il cake design per tutti è possibile perché vi basterà sostituire il burro vaccino con una margarina o un burro vegetale per ottenere la classica "crema di burro" in chiave vegetale da abbinare alla pasta di zucchero.In tutti i supermercati trovate un elenco di prodotti senza lattosio dolci come merende e biscotti ma dovrete confrontarvi con la lettura delle etichette perché non sempre è indicato sulle confezioni.
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