Farina, acqua, natura & passione. Pane, focacce, biscotti e dolci: il tutto senza glutine e nel segno della naturalità Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,55€ (Risparmi 3,45€) |
Tra i dolci senza farina che si possono realizzare esistono anche quelli alla Nutella, ingrediente immancabile in pasticceria. Gli ingredienti per questa torta sono: 4 uova, 250 gr di Nutella e lo zucchero a velo. Si comincia mettendo le uova all'interno di un contenitore e montandole alla massima velocità per 10 minuti fino all'ottenimento di una spuma. Si continua sciogliendo la Nutella all'interno di un pentolino a bagnomaria per qualche minuto fino a ottenere un composto fluido. La Nutella liquida andrà successivamente incorporata alle uova montate. Il composto ottenuto andrà versato in un apposito contenitore ricoperto da carta da forno e andrà cotto a una temperatura di circa 175°C per 25 minuti. La durata della cottura è variabile ed è sempre meglio controllare con uno stuzzicadenti l'interno della torta. Una volta pronto il dolce potrà essere spolverato con dello zucchero a velo e servito.
Probios Riso Ciock al Cacao, 1 Confezione con 6 Unità, Senza glutine Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,59€ (Risparmi 0,29€) |
Una delle ricette per i dolci senza farina include ingredienti come il cocco e la marmellata. In pochi e semplici passi è possibile ottenere una torta gustosa e leggera. Gli ingredienti sono: 100 gr di zucchero, 120 gr di farina di cocco, 3 uova, 1 bustina di vanillina e 350 gr di marmellata. Si comincia unendo lo zucchero, la farina di cocco, la vanillina e un uovo in una ciotola. Si procede mescolando questi ingredienti insieme fino a ottenere un composto omogeneo e si prosegue aggiungendo un secondo uovo. Il terzo uovo previsto dalla ricetta deve essere aggiunto solamente se la farina di cocco risulta ancora secca e non serve se le due uova già utilizzate sono piuttosto grandi. Quando il composto ottenuto avrà una consistenza fluida ma compatta, si potrà versare una parte di esso in una teglia ricoperta da carta da forno e ricoperto con la marmellata scelta. Il restante impasto verrà utilizzato per ricoprire la parte superiore. La cottura avviene a una temperatura di 180°C per 30 minuti circa.
La torta caprese è un'altra ricetta da includere tra i dolci senza farina facili e veloci da preparare. Gli ingredienti da utilizzare sono: 140 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 130 gr di zucchero, 150 gr di mandorle sgusciate, 3 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 noce di burro, cacao amaro e zucchero a velo. Si comincia facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero, il burro e il cioccolato. Quando il composto sarà completamente sciolto e freddo, lo si potrà versare all'interno di una ciotola aggiungendo anche le mandorle tritate ed il lievito. Si continua montando a neve gli albumi delle uova. I tuorli delle uova vanno aggiunti al composto uno alla volta e mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Si aggiungono gli albumi montati a neve mescolando l'impasto dal basso verso l'alto. Si imburra una teglia e si versa l'impasto che andrà cotto a 180°C per circa 35 minuti. Quando il dolce sarà cotto e abbastanza tiepido, la teglia potrà essere rovesciata in modo che potrà uscire con facilità e essere spolverato con lo zucchero a velo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO