Dolci senza farina e uova

Cosa sono le ricette senza farina e uova

Le ricette senza farina e senza uova consentono di andare incontro alle esigenze delle persone con particolari intolleranze alimentari. A volte optare per questi piatti è una scelta libera e personale, sia per voler provare un cibo originale e inconsueto che per rendere l'alimentazione più leggera e povera di grassi. Molto spesso si decide di realizzare dolci senza farina e uova, sostituendo questi ingredienti con prodotti alternativi oppure dando libero sfogo alla propria fantasia. Inoltre le ricette possono essere versioni dei classici piatti della tradizione culinaria oppure soluzioni innovative davvero originali. Al tempo stesso i dolci senza farina e uova possono essere di tanti tipi diversi ed essere molto semplici oppure farciti e decorati a piacere con cacao, frutta, vari tipi di creme o marmellata.
Dolci senza farina e uova

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Ricette per dolci senza farina e uova

Dolcetti di cacao e cocco Ci sono tante ricette per dolci senza farina e uova che si possono realizzare, usando un’ampia gamma di ingredienti diversi a seconda dei propri gusti. Ad esempio, per realizzare dolcetti al cocco senza glutine e uova occorrono 125 gr di zucchero, 250 gr di ricotta, cacao amaro, 250 gr di polvere di cocco e, volendo, codette colorate per decorare la superficie. Si tratta di un piatto che necessita di soli 5 minuti per la preparazione. Al tempo stesso questi dolcetti sono anche senza burro e quindi hanno un basso contenuto di grassi, oltre a essere molto gustosi, profumati e saporiti. In una ciotola vanno messi lo zucchero e la ricotta mescolando bene i due ingredienti; quindi si versano 200 gr di polvere di cocco, amalgamando bene il composto. A questo punto lo si lavora con le mani per ottenere palline del diametro di circa 2 cm da ricoprire con la polvere di cocco ed eventualmente da decorare con codette. Infine si lasciano riposare i dolcetti in frigo per almeno 3 ore.

  • Torta con mandorle e uvetta La prima proposta di dolci senza farina e zucchero è davvero facile e prevede pochissimi ingredienti: solo 3 uova, 100 grammi di mandorle tritate e una manciata di uva passa. Lo zucchero è sostituito ...

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Salame al cioccolato senza farina e uova

Fetta di salame di cioccolato Una ricetta per dolci senza farina e uova molto apprezzata consente di realizzare una versione alternativa del salame al cioccolato. Questo dolce è adatto normalmente anche ai celiaci, tuttavia è possibile sostituire le uova con la scorza di arancia grattugiata e il Grand Mernier. Servono 150 gr di burro morbido, 100 gr di pistacchi sgusciati, 50 gr di zucchero a velo, 20 gr di Grand Marnier, scorza d’arancia grattugiata, 260 gr di cioccolato fondente tritato e 150 gr di biscotti secchi. Si scioglie il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi si lavorano il burro morbido e lo zucchero a velo per poi versare a filo il Grand Mernier al quale è stata aggiunta la scorza d’arancia. Una volta ottenuto un composto cremoso si versano, continuando a mescolare con uno sbattitore elettrico, il cioccolato ormai tiepido e i biscotti spezzati con le mani. A questo punto si aggiungono i pistacchi interi e si amalgama il composto con una spatola per poi versarlo al centro di un foglio di carta forno perché assuma un aspetto cilindrico. Quindi si chiudono i lembi a caramella, si lascia il salame di cioccolato per almeno 2 ore in frigorifero e lo si serve dopo averlo spolverato con zucchero a velo.


Dolci senza farina e uova: Ciambellone morbido

Ciambellone senza uova Tra i dolci senza farina e uova usati per colazione o merenda si ricordano i ciambelloni morbidi: per questa ricetta occorrono 2 cucchiai di fecola di patate, mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale, 80 gr di burro, 80 g di zucchero, una bustina di cremor tartaro, 100 gr di uva sultanina e un pizzico di cannella. Si tratta di un dolce molto semplice da preparare e che si caratterizza per avere una consistenza morbida e un sapore fragrante. In una ciotola si lavorano lo zucchero e il burro per creare una crema morbida; a questo punto, mescolando energicamente, si aggiungono il latte, il sale, la fecola di patate, la cannella e il cremor tartaro. Una volta ottenuto un composto morbido lo si copre con un panno umido e lo si lascia a riposo per circa un’ora. A questo punto si aggiunge l’uva sultanina e si versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato da cuocere per 40 minuti in forno a 180°C.


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