Biscotti per celiaci con farina di riso

Intolleranza al glutine

Il glutine è una sostanza presente in molti alimenti soprattutto nella farina e nei suoi derivati. Per alcuni la sua presenza è indigesta e questa intolleranza si chiama celiachia, un disturbo che raggruppa diversi sintomi avversi. Dopo alcune ore dal pasto possono presentarsi disturbi come nausea, debolezza, mal di pancia, crampi addominali e diarrea. Meno frequente, ma più indicativa è la presenza di un particolare sfogo sui gomiti e sulle ginocchia. Chi soffre di tali fastidi è costretto a mangiare cibi particolari, ma questo non significa privarsi del piacere di mangiare bene. Esiste ad esempio la farina di riso che è l'ideale per i celiaci in quanto non contiene glutine e con questo prodotto si possono preparare molte pietanze sia dolci che salate. I biscotti per celiaci con farina di riso ad esempio, sono ugualmente saporiti e gradevoli nell'aspetto.
Farina di riso

Castelló Since 1907 Cremor Tartaro 100% Naturale - Confezione 4 x 60 gr - Total: 240 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,84€


I biscotti per celiaci con farina di riso

Biscotti con farina di riso al cioccolato Soffrire di celiachia non significa necessariamente privarsi del piacere di sedere a tavola. I buoni sapori possono essere replicati anche con prodotti che non contengono il glutine. Tra i dolci sono molto apprezzati i biscotti per celiaci con farina di riso perché hanno un gusto delicato. Questi biscotti sono creati con prodotti gluten-free partendo proprio dalla farina fino al tipo di burro. Nel caso li compriate già confezionati, ricordatevi di controllare sempre che la confezione riporti il simbolo della spiga barrata che sta a indicare l'assenza di glutine. Nel caso invece decideste di farli in casa, verificatene la presenza su ogni singolo ingrediente o in alternativa, potete semplicemente visitare il sito dell'Associazione Italiana Celiachia e scoprire quali sono i prodotti che fanno al caso vostro.

  • Biscotti senza glutine Tra gli snack senza glutine, i biscotti al burro senza glutine sono i più facili da preparare e il loro gusto sorprenderà i vostri familiari e i vostri ospiti. La ricetta di questi snack, infatti, non...
  • Biscotti senza frumento Dobbiamo fare attenzione a non confondere l'intolleranza al frumento con l'allergia allo stesso alimento. Con la seconda, che di solito è ereditaria, gli organismi reagiscono al frumento producendo al...
  • Ciotola di biscotti Sempre più italiani sono intolleranti al glutine, sostanza che si nasconde in una vasta gamma di alimenti comunemente consumati. E' una proteina presente in diversi cereali come frumento, farro, segal...
  • Biscotti per celiaci con gocce di cioccolato Preparare dei biscotti senza glutine è molto facile e veloce. Esistono tantissime ricette gustose per realizzare biscotti per celiaci, che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali. Spesso si...

Aurora Naturale Crostata alla Mela con Pezzi di Frutta, senza Glutine e senza Lattosio - 450 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,25€


Accostamenti e sapori

Biscotti con farina di riso Il sapore dei biscotti per celiaci con farina di riso è leggero sia nella sostanza che nel sapore, ma si sposa bene anche con sapori più intensi. La loro formula può essere classica con burro e zucchero o aromatizzata. Un esempio molto gustoso è dato dall'inserimento di erbe aromatiche nell'impasto come la cannella che dà una sferzata al sapore. I biscotti di riso sono indicati sia per la colazione sia per accompagnare il thé pomeridiano e nel caso abbiate quelli classici e desiderate modificare il gusto, potete spolverarli con un'erba aromatica o ammorbidirli con una punta di miele. Si consiglia di verificare sempre la natura del prodotto utilizzato per aromatizzare i vostri biscotti e se siete in dubbio, visitare la pagina ufficiale dell'AIC dove troverete un elenco dettagliato di tutti i cibi consentiti.


Biscotti per celiaci con farina di riso: Ricetta fatta in casa

Biscotti fatti casa Se desiderate mangiare qualcosa di dolce, ma non avete nulla di pronto, potete creare in poco tempo dei biscotti per celiaci con farina di riso. Per prima cosa dovete controllare se avete tutto l'occorrente. Per realizzare una decina di biscotti servono:

• 90 gr. farina di riso

• 30 gr. burro morbido

• un uovo

• 25 gr. zucchero semolato

• un pizzico di sale

• un po' di vanillina

In una terrina mettere l'uovo con lo zucchero, la vanillina e il sale, lavorare gli ingredienti con una frusta, aggiungere il burro e continuare a montare fino all'ottenimento di un composto spumoso. Aggiungere alla spuma la farina e mescolare all'inizio con un cucchiaio e poi lavorare l'impasto con le mani. Quando il composto avrà la consistenza esatta, bisogna lasciarlo riposare per una ventina di minuti prima di stenderlo con un mattarello creando una sfoglia alta almeno mezzo centimetro. Fare le forme dei biscotti e infornare. Lasciare cuocere a seconda della preferenza e spolverare con zucchero a velo o cannella. Si ricorda di verificare sempre che i prodotti utilizzati siano senza glutine.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO