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La celiachia è una patologia che richiede uno stile di vita alimentare più attento e controllato, ma le nuove ricerche scientifiche e una maggiore sensibilizzazione pubblica hanno permesso di porre una maggiore attenzione nei confronti delle persone che ne sono affette. In commercio esistono tantissimi prodotti privi di glutine, che possono essere facilmente acquistati in tutti i supermercati. Per preparare dolci e biscotti senza glutine fatti in casa bisogna acquistare i prodotti giusti, verificando sulla confezione la presenza della scritta "senza glutine". Tante le farine gluten free, come ad esempio la farina di riso, la farina di quinoa, farina di teff o la farina di mandorle, perfette per preparare ottimi dolci. Biscotti per celiaci ricetta ideale per tutti i golosi e gli appassionati di cucina.
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Biscotti per celiaci ricetta per chi non vuole rinunciare alla bontà del cioccolato. Ingredienti:
•1 albume• 2 tuorli• 100 gr di zucchero a velo• 100 gr di cioccolato fondente• 170 grammi di nocciole tostate• un pizzico di saleTagliare i 100 g di cioccolato fondente e scoglierlo a bagnomaria. Preparare uno sciroppo di zucchero, portando ad ebollizione 50 gr di zucchero a velo con due cucchiai d'acqua. Riscaldare i 2 tuorli a bagnomaria, mescolando e unendo lo sciroppo e il cioccolato fuso precedentemente preparati, finché il composto risulti liscio. Preparare delle cialde con i 170 gr di nocciole tritate e unendo ad esse i 50 grammi di zucchero a velo rimanenti, l'albume e un pizzico di sale. Su una teglia realizzare dei piccoli dischi di 4 cm con una sacca da pasticcere, cuocendoli per circa 10' in forno a 180°C. Una volta raffreddati unire le cialde, farcendole con la crema al cioccolato.Biscotti per celiaci ricetta con farina di riso e mandorle, ideali da servire con il the. Ingredienti:
• 175 gr farina di riso• 100 gr di burro a temperatura ambiente• 1 uovo intero grande• 140 gr di zucchero di canna,• 75 gr di mandorle tritate• estratto di vaniglia• 1/2 cucchiaino di lievito per dolciMontare il burro con l'estratto di vaniglia e lo zucchero, ottenendo un composto omogeneo. Unire al composto l'uovo intero e amalgamarlo dolcemente. Unire un po' alla volta la farina setacciata, il lievito e le mandorle a pezzetti. Far riposare il composto in frigo per circa 30'. Prendere l'impasto e dividerlo in piccole sfere di circa 50 gr ciascuna, facendole nuovamente riposare in frigo per altri 30'. In una teglia adagiare i biscotti in forno statico e preriscaldato a 180°C, facendoli cuocere per circa 15'.
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