Pane senza glutine

Il pane senza glutine è una pietanza composta da farine alternative, prive di glutine, che è preferibilmente consumata dalle persone che soffrono di intolleranza al glutine o che sono allergici a esso. Le farine che maggiormente vengono impiegate per la realizzazione della pietanza sono ricavate dal riso, dal grano saraceno, dalle castagne. L'impiego di queste tipologie di farine, ideali per la realizzazione del pane senza glutine è fondamentale per un particolare tipo di pane molto leggero, indicato sostanzialmente nelle diete di benessere nutrizionale seguite dalle persone celiache. Le farine in questione non stravolgono particolarmente il sapore del pane, conservano in toto le caratteristiche e la consistenza dell'impasto e rendono il pane senza glutine un alimento unico per eccellenza.Ai fini di una adeguata realizzazione dell'impasto del pane senza glutine è doveroso prestare la giusta attenzione alla divisione degli ingredienti (uno per uno) ed alla adeguata sequenza di azioni da compiere dietro ai fornelli in cucina. Bisogna, ... continua

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      prosegui ... , in ogni caso, isolare nella maniera più adeguata tutti gli ingredienti che non contengono glutine, da quelli che contrariamente presentano (anche se in dosi moderate) la sostanza in questione. Movimenti non troppo accorti e non adatti alla preparazione ideale per questo tipo di pietanza, la scelta non attenta dei particolari ingredienti da impiegare nella ricetta, possono seriamente rappresentare un pericolo per la salute delle persone che mangeranno il pane appena sfornato, le quali, si presume, soffrano malauguratamente di allergia o di intolleranza al glutine.Gli ingredienti di cui avvalersi ai fini di una corretta realizzazione del pane senza glutine sono fortunatamente reperibili nei più disparati supermercati italiani e sono, quindi, di semplicissima reperibilità: acqua, sale, lievito di birra (o lievito madre), farina ricavata dal grano saraceno o più semplicemente estratta dalle castagne o dal riso.E' indispensabile setacciare, preliminarmente, la farina scelta per la realizzazione del pane in questione e l'amido di mais, amalgamando questi ultimi all'acqua, al sale ed al lievito precedentemente sbriciolato, impastando il composto ottenuto fino a renderlo del tutto omogeneo. Si procede in ultimo con la sezionatura dell'impasto in panetti di analoga dimensione ed alla cottura nel forno a centottanta gradi per almeno una trentina di minuti.
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