Latte e lattosio
Spesso i due termini vengono confusi l'uno con l'altro, creando scarsa chiarezza sul discorso a loro relativo di allergie ed intolleranze. Il lattosio è uno degli elementi che costituisce il prodotto del latte, è più precisamente un suo zucchero formato dall'incontro di galattosio e glucosio. Il lattosio può essere causa di intolleranze, lievi problemi dati dalla difficoltà dell'organismo di ricevere questo tipo di zucchero; ovviamente l'effetto più o meno grave dipende dalla quantità di dose ingerita. Per diagnosticare un'intolleranza al lattosio si può ricorrere al Breath Test. Quando una persona è invece allergica al latte, è allergica alle sue proteine; in questo caso vi è una vera e propria risposta dal sistema immunitario, nel peggiore dei casi si presenta una reazione allergica (questa non è dipendente dalla dose ingerita, basta una minima porzione). L'allergia alle proteine del latte è indagabile attraverso test allergologici.Il latte e i suoi derivati sono elementi che contribuiscono al confezionamento di prodotti molto gustosi ed invitanti quali biscotti,
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prosegui ... , torte e barrette di cioccolato, ma anche alimenti come pane, fette biscottate e creme. E' normale trovare tracce di latte anche in gelati, purea di patate, burro e formaggi freschi. Oltre a quelli che utilizzano dichiaratamente il latte, vi possono essere prodotti sulla quale confezione è scritto che è possibile trovarvi all'interno delle tracce di latte e lattosio; questi prodotti sono numerosi ed appartengono a varie tipologie, come cereali per la colazione, prosciutto, liquori, salse confezionate e prodotti surgelati pronti da riscaldare. Controllare l'etichetta è molto importante per tutti quelli che vogliono tenere sotto controllo ciò che mangiano, ma a compiere questo tipo di operazione devono essere soprattutto le persone intolleranti o allergiche, le quali potrebbero trovare delle sorprese indesiderate.La crescente quantità di persone intolleranti al lattosio unita alla sempre maggiore popolarità del veganesimo e alla voglia comune di trovare alternative a latte e lattosio ha portato la possibilità di scegliere tra numerose varianti di prodotti alternativi. Questi risultano essere più naturali e sani, essendo principalmente prodotti vegetali. Le alternative più famose al latte vaccino sono quello di soia e quello di riso, ma non tutti sanno che ce ne sono tantissimi altri come quello di cocco, di mandorla, di miglio, di avena. Come possiamo vedere il mercato ci offre un'ampia scelta di prodotti, con i quali è possibile ottenere dolci, biscotti e tantissime salse; ciò che prima si pensava potesse essere fatto solamente con il latte vaccino, oggi è diventato una base per numerosi esperimenti da affrontare con ingredienti naturali e salutari.