Inserire nella propria alimentazione la pasta all'uovo biologica per alcuni versi può essere una scelta saggia, in quanto è un prodotto saporito e nutriente. Nel caso non ne aveste a disposizione, potete farla in casa utilizzando solo ingredienti naturali. La preparazione dell'impasto per quattro persone è semplice e il risultato è davvero ottimo, basta avere 400g di farina di frumento bio, 4 uova e 1 cucchiaino di sale. Il modo migliore per ottenere un composto omogeneo è quello di lavorarlo a mano in quanto il calore delle mani aiuta ad ammorbidirlo. Disponete su un tagliere di legno 380g di farina e aprite un cono centrale dove inserite le uova e il sale. Impastatelo con cura fino all'ottenimento della consistenza giusta e nel caso si presenti umido o appiccicoso, aggiungete la restante farina a pioggia. Una volta pronto lasciatelo riposare per mezz'ora prima di stenderlo in tante sfoglie e poi create la forma della pasta che più preferite.
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Il sapore caratteristico della pasta all'uovo biologica fa sì che sia perfetta per preparare primi piatti deliziosi e dal gusto invitante, ideali per il periodo estivo. Un esempio sono i tagliolini all'uovo accompagnati da una salsa di pomodorini freschi e olive. La preparazione è semplice e veloce. Per prima cosa bisogna procurarsi la pasta, comprandola o preparandola in casa, secondariamente, è necessario cucinare il condimento. In una padella fate soffriggere due spicchi d'aglio tagliato a dadini con le olive e un po' di basilico tritato. Quando l'aglio è quasi dorato aggiungete i pomodorini freschi e fateli rosolare per trenta secondi nell'olio caldo prima di spegnere. Su un fornello mettete a scaldare l'acqua e quando questa bolle aggiungete la pasta e fatela cuocere per 4-5 minuti, si consiglia di assaggiarla per verificarne la consistenza. Scolate e aggiungetela al condimento facendola saltare in padella per un minuto. Prima di versarla nei piatti, finite la preparazione con una spolverata di formaggio grattugiato.
La pasta all'uovo biologica si presenta sotto diverse forme e dimensioni. Esistono i tagliolini, le tagliatelle, le fettuccine lisce o ruvide e quelle per creare piatti al forno come la pasta per i cannelloni da riempire e le sfoglie per le lasagne. Con queste ultime si può preparare una rapida e gustosa lasagna ai funghi. La ricetta per quattro/sei persone prevede l'utilizzo di 2kg di funghi champignon, 1 kg di sfoglie all'uovo bio confezionate, 1 lt di besciamella bio, 4 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, prezzemolo e sale quanto basta. In una padella mettete l'aglio e il prezzemolo ben tritati nell'olio e lasciate rosolare, poi aggiungete i funghi tagliati a rondelle e fate cuocere per quindici minuti a fuoco basso. Nel caso i funghi siano sporchi di terra non lavateli con l'acqua, ma utilizzate un panno asciutto. In un'altra pentola fate scaldare la besciamella con una spruzzata di noce moscata. Una volta pronto imburrate il tegame e mettete un cucchiaio di salsa di base, aggiungete la sfoglia e ricopritela con i funghi e la besciamella, ripetete fino alla fine, l'ultimo strato deve essere ricoperto solo con la besciamella. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C.
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