AmoreTerra, Farina Farro Monococco integrale BIO mulino a pietra 500g, biologica, macina in antico mulino, artigianale Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,2€ |
Poiché l'orzo biologico non subisce alcun tipo di raffinazione, è necessario metterlo in ammollo e cuocerlo prima di assumerlo. Questo prodotto è composto in gran parte da carboidrati che corrispondono a circa il 75% ed è allo stesso tempo povero di grassi. Non è da sottovalutare inoltre il suo notevole apporto di fibre, che sono essenziali per facilitare il transito intestinale. L'orzo biologico è una fonte ricca di sali minerali, in particolare Fosforo e Potassio e vanta un'elevata quantità di vitamine del gruppo B. Grazie a queste peculiarità questo cereale è un toccasana per l'intestino, contrasta l'insorgere di stipsi, favorisce il senso di sazietà e mantiene il giusto livello di colesterolo del sangue. Il contenuto di vitamina B1 apporta benefici al funzionamento del sistema nervoso, mentre la vitamina B6 contrasta l'insorgere di disturbi del sonno e di stati depressivi.
Fior di Loto Muesli con Nocciole e Semi Bio - 750 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 5,98€ |
L'orzo biologico è un prodotto 100% naturale ed integrarlo nella propria dieta significa apportare numerosi benefici per la salute. Infatti, il consumo di questo cereale aiuta a prevenire le patologie cardiovascolari, in quanto contrasta la formazione di placche aterosclerotiche. Allo stesso tempo favorisce la digestione, stimolando la produzione dei succhi essenziali per questo processo. Infatti, è un alimento particolarmente consigliato per chi soffre di lenta digestione e può essere consumato sia dai bambini che dagli anziani. Inoltre la presenza di fibra insolubile presente nell'orzo biologico previene la formazione dei calcoli biliari, in quanto contrasta la produzione di acido biliare, mentre il contenuto di acido silicico rende i capelli e le unghie più resistenti. L'orzo svolge anche un ruolo fondamentale per la salute delle ossa, grazie all'elevata quantità di fosforo in esso contenuta.
L'orzo biologico può essere un ottimo sostituto del riso, in genere viene usato per preparare l'orzotto, in altri casi può essere integrato nella preparazione di insalate insieme ad ulteriori alimenti a seconda dei propri gusti. Questo cereale biologico può essere assunto anche sotto forma di caffè, ricavando dall'orzo tostato e macinato una bevanda a base di orzo completamente priva di effetti eccitanti come quelli del caffè tradizionale. Per questo motivo è una bevanda indicata per i bambini e per chi preferisce una soluzione alternativa poiché affetto da tachicardia o problemi gastrointestinali. Oltre all'orzo tostato e macinato, in commercio è possibile reperire l'orzo solubile che si scioglie nell'acqua. Infine, con l'orzo biologico si possono anche preparare caramelle, farine di vario tipo o fiocchi, adatti come prima colazione. Tuttavia occorre tenere in considerazione che questo cerale non ha effetti negativi sulla salute, ma non è indicato per chi soffre di celiachia, in quanto contiene glutine.
COMMENTI SULL' ARTICOLO