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Si procede a realizzare un pesto casalingo: si lava e si monda una zucchina, si mette nel contenitore del mixer assieme al basilico, alle mandorle o ai pinoli e si frulla aggiungendo l'olio evo a filo, fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Si aggiusta di sale e pepe, si uniscono l'origano e il prezzemolo tritati. A questo punto si pelano e si affettano le patate, si fanno dorare in padella con un goccio di olio evo; si tagliano le rimanenti zucchine a rondelle che andranno a raggiungere le patate nella pentola. Nel frattempo che le verdure cuociono, è bene tirare l'impasto aiutandosi con un mattarello e disporlo su una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno. È il momento di condire la base della torta con il pesto fatto in casa e con le verdure, infornare per una trentina di minuti a 180 °C e successivamente guarnire con basilico fresco. Questo tipo di torte vegetariane ricette si consuma tiepido ed è perfetto da portare in spiaggia.
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Ecco due torte vegetariane ricette veloci da realizzare per un aperitivo o un antipasto stuzzicante. Per la variante alle melanzane occorrono: - 1 confezione di pasta sfoglia; - 3 melanzane; - 1 spicchio di aglio; - 50 gr di pomodorini varietà ciliegino; - 1 mozzarella vegetale; - qualche foglia di basilico fresco; - 3 cucchiai di olio evo; - sale e pepe q.b. Prima di tutto si lavano e si affettano le melanzane a cubetti, si cuociono in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio che sarà successivamente tolto: si uniscono anche i pomodorini lavati e tagliati a dadini, il basilico, si sala e si pepa e si lascia andare a fuoco medio per una ventina di minuti. Si adagia il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia unta d'olio o foderata di carta da forno, si farcisce con il ripieno di verdure tiepido e con le fette di mozzarella lasciate precedentemente asciugare; si cuoce al forno per 30 minuti a 180 °C.
Per cucinare questo tortino sfizioso, un altro tipo di torte vegetariane ricette, occorrono: - 3 carote; - 1 patata; - 2 zucchine; - 1 spicchio di aglio; - 100 gr di farina di mais; - 1 uovo; - 1 cucchiaio di olio; - 50 gr di formaggio spalmabile vegetale; - sale e pepe q.b. Si pelano le carote e le patate, si mondano e si fanno cuocere in padella con 1 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio che servirà ad insaporire e sarà tolto in un secondo momento. Una volta morbido, si lascia raffreddare il composto, si uniscono la farina integrale, l'uovo, il formaggio fresco vegetale, si sala e si pepa e si trasferisce l'impasto in una teglia foderata con carta di forno. L'impasto è pronto per la cottura, a 180 °C, modalità forno ventilato: la torta si serve tiepida o fredda ed è l'ideale per una cena improvvisata con gli amici.
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