Dolci vegetariani ricette

I dolci per vegetariani e vegani

Chi segue un regime vegetariano o vegano sa bene che non è sufficiente non consumare carne e pesce, poiché, specialmente per i vegani, diversi alimenti possono contenere ingredienti di origine animale.Anche i dolci necessitano di attenzione se si è fatta una scelta alimentare di questo tipo.I vegetariani infatti devono verificare che la gelatina utilizzata per guarnire la torta non sia stata fatta con la colla di pesce, ma con ingredienti naturali quali acqua, zucchero, succo di limone e maizena. La questione si complica per i vegani poiché, non consumando né uova né latticini, devono trovare dei validi sostituti per realizzare le torte.In ogni caso tra le dolci vegetariani ricette ci sono moltissime alternative sane e gustose per soddisfare i palati sia di vegetariani sia di vegani. L'ideale e preparare da sé i dessert, tuttavia anche diverse pasticcerie confezionano torte di questo tipo.
Fetta di torta

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La gelatina per le dolci vegetariani ricette

Crostata con gelatina vegetale Tra le dolci vegetariani ricette uno dei più amati è la crostata di frutta. La versione tradizionale viene guarnita con la gelatina, preparata con la colla di pesce, per rendere lucida la frutta e conservarla al meglio. Vegetariani e vegani non possono quindi gustare la torta classica, tuttavia preparare una deliziosa crostata di frutta con gelatina vegetale è semplicissimo.La gelatina viene fatta con:

• 150 ml acqua

• 45 gr. zucchero

• qualche goccia di succo di limone

• un 1 cucchiaino di maizena o amido di mais

È necessario mettere in un pentolino 100 ml di acqua e lo zucchero. Da parte intanto si fa sciogliere la maizena nell'acqua restante per versare poi i due composti in un unico pentolino. Portare a ebollizione e sobbollire per qualche minuto. La gelatina per guarnire la crostata di frutta è già pronta!

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Come sostituire uova e latticini nei dolci vegetariani e vegani

Uova Come anticipato, preparare delle dolci vegetariani ricette, adatti anche per i vegani richiede un po' di creatività e sperimentazione in quanto è necessario sostituire uova e latticini presenti nelle versioni classiche della maggior parte delle torte. Ecco quindi una panoramica esemplificativa. Al posto di un uovo si possono usare: 1 cucchiaio di semi di lino e 3 di acqua; 1 cucchiaio di farina di ceci e 3 di acqua; 1 cucchiaio di amido di mais o maizena e 3 di acqua; 1 di agar agar (dolcificante naturale) e 1 di acqua; mezza banana matura; 60 ml di polpa di mela matura; 3 cucchiai di burro di arachidi. Invece 100 ml di latte possono essere sostituiti con: 100 ml di acqua aggiungendo degli aromi; 100 ml di latte vegetale di soia, di mais, di mandorle o di avena; 100 ml di panna di origine vegetale; 125 gr. di yogurt di soia.Infine al posto di 100 gr. di burro è possibile impiegare: 80 gr. di olio; 125 gr. di yogurt; 100 gr. di margarina vegetale; 100 gr. di frutta frullata. È chiaro che queste sono indicazioni generali, che vanno adattate al tipo di dolce che si vuole realizzare.


Dolci vegetariani ricette: La crepes

Crepes farcita La crepes, un tipico dolce francese, è una frittella sottile che si può farcire con svariati ingredienti. È ottima da gustare a colazione o per regalarsi una merenda sana e gustosa. Si propone la versione senza uova e latticini, perfetta per le dolci vegetariani ricette. Gli ingredienti sono: 200 gr. di farina; 3 cucchiaini di amido di mais e 9 cucchiaini d’acqua; 500 ml di latte (anche vegetale); 40 gr. di zucchero a velo; 40 ml d’olio di arachidi; 1 pizzico di sale. Mettere in una ciotola la farina, l'amido con l'acqua, lo zucchero, il sale e mescolare in modo da ottenere un composto denso. Aggiungere quindi il latte e l'olio, mescolando con la frusta, così che non si formino grumi. Per cuocerle è necessario versare un mestolo di pastella in un padellino antiaderente e tenerle sul fuoco per 2-3 minuti. Girare quindi la crepes per cucinarla anche dall'altra parte. Una volta dorata, lasciare raffreddare un po' e farcirla con nutella, marmellata, frutta fresca e mandorle o con gli ingredienti che si preferiscono!


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