Gelato senza glutine e senza lattosio

Il gelato senza glutine e senza lattosio

Il gelato senza glutine e senza lattosio arricchisce la dieta di coloro che soffrono di intolleranze alimentari. Si tratta, infatti, di un prodotto totalmente leggero e salutare. Non tutti gli organismi digeriscono il glutine e il lattosio: gli alimenti che non contengono queste due sostanze, di conseguenza, sono necessari per evitare sintomi spiacevoli e in alcuni casi pericolosi. Il glutine deriva dall'unione di due proteine, la prolammina e la glutenina, la cui digestione viene ostacolata da particolari anticorpi nei soggetti tendenti alla celiachia. Il lattosio è invece un disaccaride, il quale è scisso in zuccheri semplici al momento della digestione grazie a un enzima chiamato lattasi. Qualora quest'ultimo risulti carente, si sviluppano varie forme di intolleranza nei confronti del lattosio.
Gelato alla fragola per celiaci

Prolife Lattosio Zero - Probiotici per gli intolleranti al latte - 10,5 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,61€


I sintomi dell'intolleranza al glutine e al lattosio

Gelato senza lattosio Il gelato senza glutine e senza lattosio consente di evitare una serie di sintomi provocati dall'intolleranza a queste sostanze. In generale, è sempre utile effettuare dei test appositi presso il proprio medico di fiducia, in particolare se si manifestano alcuni di questi segni. Coloro che non digeriscono il glutine e il lattosio possono andare incontro a dolori addominali, infiammazioni dello stomaco e dell'intestino, diarrea e meteorismo. Inoltre, talvolta si verificano continue e intense emicranie, nonché episodi di vertigini e di perdita dell'equilibrio. Gli intolleranti al lattosio e al glutine, nelle situazioni più gravi, sono persino soggetti ad astenia, malattie della pelle e depressione. Com'è evidente, si tratta di un problema da non sottovalutare: una corretta alimentazione rappresenta la migliore soluzione.

  • Alimenti contenenti glutine La celiachia, detta anche malattia celiaca, viene definita come l'infiammazione cronica dell'intestino tenue, la quale è scatenata dall'ingestione di glutine in soggetti che sono geneticamente predisp...
  • Pasta frolla senza glutine Il glutine è una proteina addensante tipica di molti cereali. La farina è il primo alimento con il più alto contenuto di glutine, sconsigliata a tutti gli intolleranti e ai celiaci. In commercio esist...
  • Crampi addominali Parlando di intolleranza al latte sintomi, ci si riferisce alla difficoltà di digerire il lattosio, ossia lo zucchero del latte. Non deve, quindi, essere confusa con l'allergia alle proteine del latte...
  • Besciamella padella La besciamella classica prevede l'utilizzo di latte vaccino che puoi sostituire egregiamente con il latte di soia, ma anche di farina di frumento e di burro vaccino. Al posto di quest'ultimo grasso sa...

nu3 Erythrit Zucchero Eritritolo 750 g - Dolcificante Senza Calorie + Indice Glicemico Zero - Sweetener Sostituto Zucchero per Diabetici/Celiaci - Grana Grossa

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€


I benefici del gelato senza glutine e lattosio

Gelato alla vaniglia per celiaci Il gelato senza glutine e senza lattosio, oltre a essere gustoso e piacevole da assaporare, presenta per l'organismo numerosi benefici. Questo particolare gelato è certamente più leggero rispetto a quello tradizionale e costituisce contemporaneamente una straordinaria fonte di energie. Il prodotto in questione, che sia al cioccolato o alla frutta, fornisce importanti sali minerali tra cui il calcio e il fosforo, utili per evitare malattie come i calcoli renali. Il gelato, secondo il parere di alcuni ricercatori, aiuta persino a combattere il rischio di cancro e funge da tranquillante naturale grazie a una sostanza chiamata L-triptofano. Per di più, tale alimento contiene la serotonina, il celebre ormone della felicità finalizzato a ridurre lo stress cui ogni giorno è sottoposto l'organismo.


Gelato senza glutine e senza lattosio: Consumo nella dieta quotidiana

Alimento sano Il gelato senza glutine e senza lattosio può essere consumato quotidianamente, in particolare durante la stagione estiva. Questo alimento è più magro se paragonato al classico gelato, ma è ugualmente fresco, appetitoso e salutare. Amato dagli adulti e dai bambini, il gelato è un prodotto al quale nessuno dovrebbe rinunciare: se privo di glutine e di lattosio consente di risolvere tutti i problemi connessi alle intolleranze alimentari. Il gelato, essendo ricco di importanti sostanze nutrienti, può essere consumato persino a pranzo, soprattutto se non si ha tempo a sufficienza per preparare un pasto. Naturalmente questo gustoso alimento è l'ideale per la merenda durante i mesi più caldi dell'anno: è disponibile in molteplici tipologie, in modo da accontentare adeguatamente i gusti più variegati.



COMMENTI SULL' ARTICOLO