Chupa Chups Lecca Lecca Flower Bouquet, Lollipop Frutti Assortiti Gusto Limone, Arancia, Fragola, Mela, Anguria e Ciliegia, 19 Lollipops Monopezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€ |
La ricetta dei biscotti senza lattosio e glutine è simile a quella tradizionale: l'importante è utilizzare il burro privo di lattosio e, al posto della farina di frumento, quella di mandorle o di grano saraceno. Mentre il lattosio è contenuto nel latte e nei suoi derivati, infatti, il glutine è presente soprattutto in cereali quali il frumento, l'orzo e il farro. L'impasto di base va preparato amalgamando la farina con il burro, con le uova e con lo zucchero fino a ottenere un composto che sia morbido e malleabile. Dopo aver aggiunto il lievito, l'impasto deve essere steso su una superficie pulita finché non raggiunge lo spessore di circa mezzo centimetro. I biscotti possono essere ricavati con l'ausilio di apposite formine, ma anche con un semplice bicchiere affinché risultino perfettamente rotondi.
foodspring Pancake Proteici, 320g, 50% di proteine Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€ |
I biscotti senza lattosio e glutine possono essere semplici oppure guarniti con particolari ingredienti. Molti arricchiscono l'impasto con stuzzicanti gocce di cioccolato fondente, in modo da rendere il prodotto finito ancora più appetitoso. Un'altra ricetta prevede l'utilizzo della panna, naturalmente senza lattosio, mescolata con il burro: con questo stratagemma, il composto da infornare risulterà più morbido. In generale, i biscotti vengono guarniti con la frutta, con lo zucchero a velo, con la glassa colorata e con altri metodi creativi. Esistono in commercio anche coloranti alimentari che non contengono glutine, essenziali per la decorazione dei dessert per celiaci. Per realizzare biscotti interamente al cioccolato, è sufficiente mescolare alcuni cucchiai di cacao in polvere all'impasto.
I biscotti senza lattosio e glutine sono finalizzati a rendere più sana e leggera l'alimentazione di chi è intollerante a queste particolari sostanze. Coloro che non digeriscono il glutine e il lattosio, infatti, potrebbero incorrere in numerosi sintomi spiacevoli a causa di una dieta non appropriata: in molte situazioni si verificano infiammazioni dello stomaco e dell'intestino, episodi di diarrea, dolori addominali, emicranie, improvvise perdite di peso. Più raramente i celiaci possono andare incontro a vertigini, astenia, malattie della pelle. In generale, tuttavia, un'alimentazione salutare ed equilibrata è importante anche per coloro che non soffrono di intolleranze. I biscotti che non contengono lattosio e glutine sono nutrienti, buoni e rispetto a quelli tradizionali forniscono all'organismo una minore quantità di grassi.
COMMENTI SULL' ARTICOLO