Biscotti senza lattosio e glutine

I biscotti senza lattosio e glutine

Grazie ai biscotti senza lattosio e glutine, coloro che soffrono di intolleranze alimentari possono arricchire la propria dieta con prodotti stuzzicanti, saporiti e genuini. Il lattosio, come suggerisce il nome stesso, è uno zucchero presente nel latte: per digerirlo è necessario un enzima, chiamato lattasi, del quale alcuni organismi sono privi. Ciò provoca sintomi più o meno gravi a seconda della situazione. Il glutine è invece composto dalle proteine conosciute come prolammina e glutenina. I celiaci, ovvero coloro che non digeriscono la sostanza in questione, possiedono particolari anticorpi che determinano diffuse infiammazioni nel momento in cui vengono ingeriti alimenti che contengono glutine. I biscotti realizzati senza lattosio e senza glutine consentono di risolvere questi problemi.
Biscotti senza glutine

Chupa Chups Lecca Lecca Flower Bouquet, Lollipop Frutti Assortiti Gusto Limone, Arancia, Fragola, Mela, Anguria e Ciliegia, 19 Lollipops Monopezzi

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€


La preparazione dei biscotti senza lattosio e glutine

Biscotti senza lattosio La ricetta dei biscotti senza lattosio e glutine è simile a quella tradizionale: l'importante è utilizzare il burro privo di lattosio e, al posto della farina di frumento, quella di mandorle o di grano saraceno. Mentre il lattosio è contenuto nel latte e nei suoi derivati, infatti, il glutine è presente soprattutto in cereali quali il frumento, l'orzo e il farro. L'impasto di base va preparato amalgamando la farina con il burro, con le uova e con lo zucchero fino a ottenere un composto che sia morbido e malleabile. Dopo aver aggiunto il lievito, l'impasto deve essere steso su una superficie pulita finché non raggiunge lo spessore di circa mezzo centimetro. I biscotti possono essere ricavati con l'ausilio di apposite formine, ma anche con un semplice bicchiere affinché risultino perfettamente rotondi.

  • Breath test I biscotti per intolleranti al lattosio vengono consumati da coloro i quali hanno difficoltà a digerire il lattosio. Essi, infatti, possono cibarsi solo di alimenti senza lattosio. Ma in cosa consiste...
  • Biscotti senza lattosio Al giorno d'oggi sempre più persone presentano intolleranze, sensibilità o persino allergie nei confronti di alcuni elementi presenti nell'alimento del latte. Quello che crea più problemi è il lattosi...
  • Il latte è fonte di intolleranze Accanto alle numerose intolleranze che affliggono buona parte della popolazione italiana, una delle più importanti e conosciute è sicuramente quella al lattosio. Siamo infatti una delle poche specie v...
  • Biscotti senza glutine Tra gli snack senza glutine, i biscotti al burro senza glutine sono i più facili da preparare e il loro gusto sorprenderà i vostri familiari e i vostri ospiti. La ricetta di questi snack, infatti, non...

foodspring Pancake Proteici, 320g, 50% di proteine

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€


Tipi di biscotti senza lattosio e glutine

Biscotti al cioccolato per celiaci I biscotti senza lattosio e glutine possono essere semplici oppure guarniti con particolari ingredienti. Molti arricchiscono l'impasto con stuzzicanti gocce di cioccolato fondente, in modo da rendere il prodotto finito ancora più appetitoso. Un'altra ricetta prevede l'utilizzo della panna, naturalmente senza lattosio, mescolata con il burro: con questo stratagemma, il composto da infornare risulterà più morbido. In generale, i biscotti vengono guarniti con la frutta, con lo zucchero a velo, con la glassa colorata e con altri metodi creativi. Esistono in commercio anche coloranti alimentari che non contengono glutine, essenziali per la decorazione dei dessert per celiaci. Per realizzare biscotti interamente al cioccolato, è sufficiente mescolare alcuni cucchiai di cacao in polvere all'impasto.


Biscotti senza lattosio e glutine: L'importanza di un'alimentazione sana

Biscotti con gocce di cioccolato I biscotti senza lattosio e glutine sono finalizzati a rendere più sana e leggera l'alimentazione di chi è intollerante a queste particolari sostanze. Coloro che non digeriscono il glutine e il lattosio, infatti, potrebbero incorrere in numerosi sintomi spiacevoli a causa di una dieta non appropriata: in molte situazioni si verificano infiammazioni dello stomaco e dell'intestino, episodi di diarrea, dolori addominali, emicranie, improvvise perdite di peso. Più raramente i celiaci possono andare incontro a vertigini, astenia, malattie della pelle. In generale, tuttavia, un'alimentazione salutare ed equilibrata è importante anche per coloro che non soffrono di intolleranze. I biscotti che non contengono lattosio e glutine sono nutrienti, buoni e rispetto a quelli tradizionali forniscono all'organismo una minore quantità di grassi.



COMMENTI SULL' ARTICOLO