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La Camilla è una delle ricette per dolci senza glutine che piacerà ai più piccoli perché ricorda una classica merendina da portare a scuola o con cui fare uno spuntino pomeridiano. Ingredienti:
• 4 carote• 3 uova• 100 gr di zucchero di canna• mezzo bicchiere di olio evo• 200 gr di farina integrale di riso o di mandorle• lievito per dolciInizia pulendo e grattugiando le carote; in una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, quindi aggiungi la farina integrale, di riso o di mandorle, setacciandola assieme al lievito. A questo punto aggiungi le carote e continua a mescolare bene. In una terrina a parte, monta gli albumi a neve ferma e aggiungi questo composto all'impasto, con movimenti rotatori dall'alto in basso. Versa il tutto in una tortiera foderata da carta da forno e cuoci per 50' a 180°C. Semplicemente senza glutine e lattosio. Ricette per le due intolleranze associate Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,75€ (Risparmi 2,25€) |
Questa è un'idea fresca per preparare ricette di dolci senza glutine ideali per l'estate, da consumare a fine pasto, e non prevede l'uso di alcun tipo di farina, oltre che del forno.Ingredienti:
• 250 gr di zucchero semolato• un bicchiere d'acqua• 100 gr di bianchi d'uova fresche• 1 confezione di panna di soia• 2 limoni biologiciPer prima cosa metti lo zucchero in un pentolino e scioglilo con l'acqua, a fiamma bassa, finché non diventa trasparente. In un altro contenitore monta gli albumi aiutandoti con una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza a neve ben ferma. Monta la panna vegetale e unisci insieme i due composti, aggiungendo a filo il succo dei due limoni spremuti. Quando avrai raggiunto una consistenza cremosa, riempi degli stampini con la crema e congela in freezer.Utilizzando i prodotti adatti, la cheesecake è una delle ricette di dolci senza glutine ideale per tutte le persone celiache.Ingredienti:
• 150 gr di biscotti senza glutine• 50 gr di burro vegetale• 250 gr di ricotta vegetale• 250 gr di mascarpone vegetale• 200 gr di fragole fresche• 120 gr di zucchero• 8 gr di colla di pesce in fogliTrita i biscotti nel frullatore finché non diventano sabbia, poi sciogli il burro a bagnomaria; unisci i due ingredienti e versa il composto in una tortiera foderata da carta da forno, compattando bene. Lascia raffreddare in freezer per 1 ora.Lava, affetta e frulla le fragole, unisci lo zucchero, la ricotta e il mascarpone. Sciogli la colla di pesce in un pentolino e aggiungila al composto cremoso, che dovrà raffreddare in frigo per 5 ore. Un'idea di ricette senza glutine per l'estate.
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