Ricette per dolci senza glutine

Ricette per dolci senza glutine, la tenerina

La tenerina al cioccolato è un dolce originario di Ferrara, in Emilia Romagna. La ricetta tradizionale la vuole bassa e non prevede l'uso di alcun tipo di farina.Ingredienti:

• 300 gr di cioccolato fondente

• 3 uova

• 100 gr di zucchero

• 100 gr di burro

• 60 gr di cacao amaro in polvere

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, unisci successivamente il burro a pezzettini e lascia poi raffreddare il tutto. Aiutandoti con una frusta elettrica, sbatti i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea, aggiungi quindi il cacao amaro in polvere e il composto di cioccolato e burro fusi. In una boule a parte, monta a neve ferma i bianchi delle uova e aggiungi infine questo composto all'impasto, mescolando con movimenti dall'alto in basso, in modo da far incorporare l'aria. Fodera una teglia con carta da forno e cuoci a modalità ventilata a 180°C per 30' circa.

Tenerina, torta al cioccolato senza farina

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Ricette per dolci senza glutine, la Camilla

Torta Camilla alle carote La Camilla è una delle ricette per dolci senza glutine che piacerà ai più piccoli perché ricorda una classica merendina da portare a scuola o con cui fare uno spuntino pomeridiano. Ingredienti:

• 4 carote

• 3 uova

• 100 gr di zucchero di canna

• mezzo bicchiere di olio evo

• 200 gr di farina integrale di riso o di mandorle

• lievito per dolci

Inizia pulendo e grattugiando le carote; in una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, quindi aggiungi la farina integrale, di riso o di mandorle, setacciandola assieme al lievito. A questo punto aggiungi le carote e continua a mescolare bene. In una terrina a parte, monta gli albumi a neve ferma e aggiungi questo composto all'impasto, con movimenti rotatori dall'alto in basso. Versa il tutto in una tortiera foderata da carta da forno e cuoci per 50' a 180°C.

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Ricette di dolci senza glutine, semifreddo al limone

Semifreddo al limone Questa è un'idea fresca per preparare ricette di dolci senza glutine ideali per l'estate, da consumare a fine pasto, e non prevede l'uso di alcun tipo di farina, oltre che del forno.Ingredienti:

• 250 gr di zucchero semolato

• un bicchiere d'acqua

• 100 gr di bianchi d'uova fresche

• 1 confezione di panna di soia

• 2 limoni biologici

Per prima cosa metti lo zucchero in un pentolino e scioglilo con l'acqua, a fiamma bassa, finché non diventa trasparente. In un altro contenitore monta gli albumi aiutandoti con una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza a neve ben ferma. Monta la panna vegetale e unisci insieme i due composti, aggiungendo a filo il succo dei due limoni spremuti. Quando avrai raggiunto una consistenza cremosa, riempi degli stampini con la crema e congela in freezer.


Cheesecake per celiaci

Cheesecake fragole Utilizzando i prodotti adatti, la cheesecake è una delle ricette di dolci senza glutine ideale per tutte le persone celiache.Ingredienti:

• 150 gr di biscotti senza glutine

• 50 gr di burro vegetale

• 250 gr di ricotta vegetale

• 250 gr di mascarpone vegetale

• 200 gr di fragole fresche

• 120 gr di zucchero

• 8 gr di colla di pesce in fogli

Trita i biscotti nel frullatore finché non diventano sabbia, poi sciogli il burro a bagnomaria; unisci i due ingredienti e versa il composto in una tortiera foderata da carta da forno, compattando bene. Lascia raffreddare in freezer per 1 ora.Lava, affetta e frulla le fragole, unisci lo zucchero, la ricotta e il mascarpone. Sciogli la colla di pesce in un pentolino e aggiungila al composto cremoso, che dovrà raffreddare in frigo per 5 ore. Un'idea di ricette senza glutine per l'estate.



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