Pizza senza glutine

L'impasto della pizza senza glutine

Per realizzare un perfetto impasto per una pizza senza glutine, adatta alle persone celiache, bisogna per prima cosa preparare uno speciale impasto diverso da quello ottenuto con la farina di grano tenero.Ingredienti- 350 gr di farina di riso- 250 gr di amido di mais o maizena- 350 ml di acqua- 25 gr di lievito di birra- 10 gr di sale fino- 1 cucchiaino di miele- 2 cucchiai di olio extra vergine di olivaSbriciolate il lievito di birra con un cucchiaino di miele e aggiungete un po' d'acqua; unite la restante acqua con l'olio evo e il sale fino.Incorporate queste due emulsioni assieme alla farina di riso con l'amido di mais e lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto elastico; lasciate lievitare in una ciotola per un'ora e mezza.
impasto per pizza senza glutine

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Pizza Margherita senza glutine

pizza Margherita Dividete l'impasto ottenuto a metà e stendetelo su due teglie precedentemente spennellate con dell'olio evo; lasciatele quindi lievitare nel forno, spento ma con la luce accesa, per un'altra mezz'ora.Ora è il momento di preparare il condimento, tipicamente mediterraneo.Ingredienti- 350 gr di passata di pomodoro- 500 gr di mozzarella biologica senza lattosio- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva- sale fino q.b.- origano q.b.- qualche fogliolina di basilico frescoStendete la passata di pomodoro sull'impasto lievitato e aggiungete qualche cucchiaio di olio evo, infornate a 200° per 10 minuti.Intanto sgocciolate la mozzarella e tagliatela a cubetti, cospargetela sulla pizza e infornate nuovamente per altri 5 minuti.Guarnite con origano e le foglie di basilico a piacere.

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Pizza vegetariana senza glutine

pizza con verdure Un'ottima opzione alla tradizionale pizza Margherita mediterranea, con pomodoro, mozzarella, basilico ed origano, è quella vegetariana, da condire con tante verdure appetitose.Ingredienti- 8 funghi cremini- 1 pomodoro rosso- mezza cipolla di Tropea- 500 gr di mozzarella fior di latte (o se preferite senza lattosio, più leggera)- 350 gr di salsa di pomodoro- olive nereLavate accuratamente i funghi sotto l'acqua corrente, eliminate la terra e le impurità e successivamente tagliateli a pezzetti; lavate e tagliate il pomodoro a rondelle.Sbucciate e tagliate la cipolla, private le olive del nocciolo.Condite la pizza con il pomodoro e decoratela con tutte le verdure, infornate a 200° per dieci minuti; sfornate e aggiungete la mozzarella, infornate e cuocete per altri 5 minuti. Servite caldissima!


Pizza senza glutine: Pizza golosa

pizza con salamino piccante funghi e prosciutto La pizza senza glutine, una volta realizzata con un impasto speciale privo di farina di grano tenero ma composto da farina di riso e amido di mais, può essere condita anche con ingredienti molto golosi e saporiti come il prosciutto e il salamino piccante; in questa ricetta che vi riportiamo di seguito, aggiungiamo anche dei funghi.Ingredienti- l'impasto precedentemente preparato con farina di riso e maizena- qualche fetta di prosciutto crudo San Daniele- salamino piccante a piacere- funghetti sott'olio- 500 gr di mozzarella- 350 gr di polpa di pomodoro- sale e origano q.b.Spalmate la polpa di pomodoro sulla pizza, condite con tutti gli altri ingredienti eccetto la mozzarella e infornate a 200° per 10 minuti; aggiungete il formaggio e cuocete ancora per 5 minuti. Spolverizzate con sale ed origano.



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