Caciotta BIOLOGICA STAGIONATA 600 grammi - Caseificio BIO Reggiani Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,9€ |
Il latte biologico, ricavato da un tipo di allevamento basato sul rispetto degli animali e della natura, è considerato dagli esperti molto più salutare e genuino rispetto a quello classico. Tale prodotto, in aggiunta, è più leggero e digeribile, ma al contempo fornisce all'organismo una serie di importanti sostanze nutrienti. Il latte è un alimento completo, ricco di proteine, di calcio e di vitamine come la D, la A, la B2 e la B12. I benefici di questa straordinaria bevanda sono noti all'uomo sin dall'antichità: il latte contribuisce a rafforzare le ossa e i denti e riduce i rischi di malattie cardiovascolari e di tumori. Secondo alcune ricerche, inoltre, esso aiuta a combattere la pressione alta e favorisce l'attività cerebrale. A tutti questi benefici si aggiungono quelli legati all'origine biologica del prodotto.
FORMAGGIO FRESCO TRENTINO BOSCATELLA FIAVE' 750 gr Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,74€ |
Il latte biologico, come sottolineato in precedenza, è più leggero rispetto a quello tradizionale: si consiglia, tuttavia, di non superare i due/tre bicchieri al giorno, per non esagerare con l'apporto di zuccheri. A coloro che soffrono di particolari intolleranze alimentari si raccomanda invece di scegliere un tipo di latte senza lattosio, così da evitare una serie di spiacevoli sintomi. Il latte, soprattutto quello biologico, è un alimento importante per l'alimentazione quotidiana, specialmente per la prima colazione. L'ideale è accompagnarlo con altri prodotti ottenuti con il medesimo metodo, ad esempio una fetta di torta preparata con la farina biologica. Il latte è un'ottima soluzione anche per le merende, in modo da ricaricare le energie al termine della giornata lavorativa e rilassarsi con una bevanda buona e rinfrescante.
Il latte biologico può essere utilizzato per la preparazione di numerosi dolci. Rappresenta, infatti, l'ingrediente di base di varie ricette, da quelle classiche a quelle più originali e complesse. Il latte è adoperato per la realizzazione di creme di tutti i tipi, di torte, di muffin e di molti altri dessert. Esso, inoltre, costituisce una componente fondamentale della ricetta del plumcake e di quella dei pancakes. Naturalmente, il latte viene adoperato anche per molteplici pietanze salate, tra cui vanno menzionati i rustici, i ravioli e altre tipologie di pasta. Il risultato è ancora più sano e naturale se si impiegano soltanto ingredienti biologici: oltre al latte, sono disponibili in questa categoria la farina, le uova, la frutta, la verdura e anche il cioccolato. I piatti così ottenuti sono adatti a ogni dieta.
COMMENTI SULL' ARTICOLO