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La frutta di stagione biologica concilia i benefici basilari dei frutti con quelli derivati dal carattere biologico delle coltivazioni. Si tratta di prodotti salutari, freschi, genuini, naturali, perfetti per tutti i momenti della giornata. Ogni frutto, tra l'altro, fornisce all'organismo importanti sostanze nutrienti, vitamine e sali minerali e ha i propri peculiari effetti positivi. Le arance, ad esempio, aiutano nella prevenzione del cancro allo stomaco e sono note per le loro proprietà antiossidanti. Le pere riducono il colesterolo, svolgono una funzione di protezione del colon e sono utili per combattere il mal di gola e l'osteoporosi. Le mele facilitano la digestione e regolano l'assorbimento degli zuccheri. Ogni frutto offre particolari benefici ed è quindi importante consumarne una gran quantità.
La frutta di stagione biologica rappresenta un importante elemento di numerose ricette. I frutti sono spesso adoperati per la preparazione di vari tipi di dolci, a partire dalle classiche torte: per queste ultime si consiglia di utilizzare anche la farina biologica, in modo che il risultato finale sia del tutto sano oltre che appetitoso. Le torte di mele, quelle alle fragole, quelle agli agrumi e molte altre sono l'ideale per concludere i pasti con un tocco di gusto in più. Naturalmente, la frutta biologica viene impiegata anche per la realizzazione di crostate e di muffin, garantendo dessert leggeri e stuzzicanti. A seconda della stagione sarà semplice reperire determinati tipi di frutti: in inverno ci si delizierà con gli agrumi, in primavera con le fragole, in estate con le pesche e con le prugne, in autunno con l'uva e le mele.
La frutta di stagione biologica è ottima da consumare fresca in tutti i momenti della giornata. Naturalmente è essenziale nutrirsi di numerosi tipi di frutti, in modo da garantire all'organismo una grande varietà di vitamine, proteine, sali minerali, zuccheri e fibre. Un frutto è un'ottima soluzione per la prima colazione, magari in compagnia di un bicchiere di latte biologico e di un paio di biscotti realizzati con farina biologica. La frutta è perfetta anche per la merenda, pasto a sua volta importante per ricaricare le energie e per riprendersi dagli impegni e dalle fatiche della giornata. Diversi esperti, inoltre, consigliano di terminare i pranzi e le cene con un frutto di stagione, leggero ma al tempo stesso nutriente. Del resto vi sono frutti che rendono più facile la digestione, come le mele e le banane.
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