FARINA DI RISO BIANCA BIO 1 KG Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,9€ |
La farina di farro decorticato bio si ottiene macinando finemente i chicchi di farro senza privarli della corteccia che li riveste, nella quale è più alta la concentrazione di fibre e vitamine. A livello di consistenza questa farina é più simile a quella di mais, che a quella di grano. L'impasto dei prodotti da forno ottenuti con questo tipo di farina richiede un apporto di acqua inferiore e una cottura meno lunga. Per ottenere un risultato simile alle lavorazioni con farine di grano, duro o tenero, è consigliabile utilizzare una quantità leggermente superiore di lievito e lavorare più a lungo l'impasto. Se si desidera ottenere una pizza fragrante all'esterno e soffice internamente si può aggiungere una piccola quantità di olio extravergine d'oliva, amalgamandolo alla farina prima di aggiungere l'acqua e il lievito.
Friselle bio di farro fatte a mano 10 confezioni da 250 - Cottura biologica - Farine macinate a pietra Prezzo: in offerta su Amazon a: 36€ |
La pasta di farro decorticato bio è disponibile in diversi formati e si avvicina molto a quella tradizionale sia per consistenza, che nel gusto. La differenza maggiore è relativa ai tempi di cottura. La pasta di farro decorticato bio richiede una cottura più breve, che va dai 5 ai 7 minuti per chi ama mangiarla al dente e fino a 10 minuti per chi preferisce una cottura maggiore. Ovviamente i tempi variano anche a seconda del formato di pasta e sono generalmente indicati sulla confezione della stessa. La pasta di farro decorticato bio è preferibile a quella di grano perché permette di ridurre l'apporto di carboidrati senza rinunciare al gusto, un ottimo compromesso per chi soffre di diabete e per chi segue una dieta ipocalorica o semplicemente vuole mangiare in modo sano ed equilibrato variando gli alimenti consumati.
Fino a pochi anni fa acquistare prodotti biologici a base di cereali diversi da grano era abbastanza difficile. In primo luogo erano presenti solo nei negozi biologici e, peraltro, erano particolarmente costosi. Adesso anche i piccoli supermercati dispongono di una zona riservata ai cereali integrali e ai prodotti biologici. I negozi più forniti e le grandi catene propongono un'ampia varietà e la possibilità di scegliere tra diversi formati di pasta di farro decorticato bio e garantiscono la presenza di marchi differenti per incontrare le necessità di tutti i consumatori. Il modo migliore per avvicinarsi al consumo del farro decorticato bio é quello di abbinarlo ai legumi, oppure sostituirlo al riso per delle insalate fredde, vista la capacità del cereale di mantenere la cottura rimanendo al dente con i chicchi separati tra loro.
COMMENTI SULL' ARTICOLO