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I biscotti allo zenzero sono dei tipici dolci natalizi da fare insieme ai più piccoli e decorare con le formine a foggia di omini, da attaccare all'albero di Natale o con cui riempire la calza della Befana. Se vuoi realizzare dei buonissimi biscotti con farina di riso senza glutine profumati allo zenzero ti serviranno: - 350 gr di farina di riso; - 50 gr di zenzero freschissimo, appena grattugiato; - 150 gr di zucchero grezzo di canna; - mezzo bicchiere di olio di semi di girasole; - 3 uova; - zucchero a velo; - bacche o frutti rossi a piacere; - glassa di zucchero; - mezza bustina di lievito. Impasta la farina setacciata con le uova, lo zucchero, il lievito, versa l'olio a filo e aggiungi lo zenzero fresco. Forma una palla e lasciala riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo, stendi la pasta e ricava gli omini con lo stampo natalizio. Aggiungi le bacche e la glassa di zucchero per decorare i biscotti e inforna a 180° per 45 minuti. Spolverizza con lo zucchero a velo.
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I biscotti al latte e burro sono dei dolci che rimandano ai profumi della cucina della nonna. Se vuoi realizzare uno snack senza glutine più leggero e digeribile, puoi usare la farina di riso. Ti serviranno: - 350 gr di farina di riso; - 200 gr di burro; - mezzo bicchiere di latte intero; - 150 gr di zucchero semolato; - 3 uova; - lievito per dolci; - zucchero a velo. Impasta tutti gli ingredienti, la farina setacciata, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, rompi le uova, aggiungi il lievito e il latte a filo. Fai riposare il composto in frigorifero per almeno un'ora. Stendi e ricava i tuoi biscotti con farina di riso senza glutine, inforna a 180° per 45 minuti e spolverizza con tanto zucchero a velo. Sono deliziosi per la colazione, morbidi e friabili, da inzuppare nel latte o nel caffè caldi.
I biscotti alla mela sono ideali per una merenda golosa, da servire caldi con il loro cuore morbido e profumato. Ti serviranno: - 350 gr di farina di riso; - 3 mele renette; - il succo di un limone biologico; - la scorza del limone; - 150 gr di zucchero semolato; - 150 gr di burro; - 3 uova; - 1 bustina di lievito per dolci; - zucchero a velo. Sbuccia e taglia le mele, bagnale col succo di limone e riducile in purea. Forma l'impasto con tutti gli ingredienti secchi, aggiungi le uova, il burro e la scorza di limone, lavora fino ad ottenere un panetto che riposerà in frigorifero per un'ora. Ricava dei dischi e metti al centro il composto di mele e limone, richiudi e inforna per 45 minuti a 180°. I tuoi biscotti con farina di riso senza glutine e cuore di mela sono pronti, spolverizza con un po' di zucchero a velo e buon appetito. Uno snack senza glutine ma con tanto gusto!
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