Tra le ricette dolci per celiaci vi è quella della torta con farina di mandorle, molto facile da preparare e dal gusto delicato. Per questa ricetta occorrono:
• 200 gr di mandorle con la buccia• 180 gr di zucchero al velo• 3 uova• 2 limoni biologiciPreparazione: rompete le uova all'interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta elettrica fino ad avere un composto bianco e spumoso. Mettete le mandorle all'interno di un mixer insieme a due cucchiai di zucchero semolato e frullate fino ad ottenere la farina di mandorle. Unite al composto di uova la farina di mandorle e la buccia grattugiata dei limoni e incorporate delicatamente. Foderate uno stampo con carta da forno e versate dentro l'impasto della torta. Cuocete a 180°C per circa 30'. Una volta cotta, fate raffreddare e cospargete sopra dello zucchero a velo. Aroy-D Latte di Cocco per Cucinare, 400 ml, Confezione da 8 pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,9€ |
Gli ingredienti per preparare la torta al limone sono:
• 90 gr di farina di riso• 4 uova• 1 cucchiaio di succo di limone• 140 gr di zucchero• 110 gr di burro• 60 ml di succo di limone• mezzo litro di lattePreparazione: sciogliete il burro e fatelo raffreddare; dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve aggiungendo un cucchiaio di succo di limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e spumosi; aggiungete il burro, il succo del limone, la farina di riso e poi il latte. Per ultimo incorporate gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Imburrate uno stampo e ricoprite il fondo con carta da forno. Versate il composto della torta che sarà molto liquido e cuocete in forno a 180°C per 30'/35' circa. Quando è cotta fatela raffreddare completamente e poi tagliatela a pezzetti e cospargete con zucchero a velo.Per preparare i biscotti al cioccolato occorrono:
• 170 gr di farina di riso• 2 cucchiai di cacao• 1 uovo• 70 gr di burro• 70 gr di zucchero• un cucchiaino di lievito per dolciPreparazione: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo insieme allo zucchero fino a quando non diventa cremoso. Aggiungete l'uovo e incorporatelo per bene; unite poco per volta la farina di riso assieme al lievito per dolci e al cacao. Date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela a rapprendersi in frigorifero per un'ora circa. Una volta trascorso il tempo indicato, stendete la pasta dei biscotti con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di 5 mm circa e ricavate i biscotti usando uno stampino della forma desiderata. Cuocete i biscotti in forno a 180°C per circa 12'/15'.
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