Hotel per celiaci

Come cercare gli hotel celiaci

Il periodo delle vacanze estive è ufficialmente iniziato e sempre più italiani cominciano a partire alla volta di località balnerari, mete esotiche o capitali europee. La ricerca e la scelta dell'albergo per trascorrere qualche giorno o più settimane va fatta con cura, specialmente per chi soffre di determinate patologie, come può essere la celiachia. Ma come individuare una struttura attrezzata per ospitare clienti intolleranti al glutine? Prima di tutto è consigliabile ricercare hotel celiaci consultando il database del circuito AIC, Associazione Italiana Celiachia. Purtroppo è abbastanza limitato, riguarda solo la penisola italiana e sono ancora poche le strutture segnalate. Tuttavia darci un'occhiata può comunque essere utile. Un altro portale interessante e che raccoglie strutture italiane, europee e mondiali, è Glutenfreeroads, utile per individuare alberghi, bar e ristoranti senza glutine. Inserendo nella stringa di ricerca la meta del proprio viaggio è possibile visionare una lista di hotel adatti per i celiaci, feedback e recensioni degli altri utenti.
Hotel vista mare

Dolci senza glutine. Pasticceria con farine naturalmente prive di glutine, per i celiaci e... per tutti gli altri

Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,45€
(Risparmi 6,45€)


Il servizio ristorazione negli hotel celiaci

Panini senza glutine Una volta individuati gli hotel celiaci di maggior interesse, è opportuno contattare l'albergo e capire se all'interno è presente o meno un ristorante. Infatti non è scontato che tutte le strutture turistiche abbiano tale servizio. Quindi, dopo aver verificato quest'aspetto, è necessario chiedere in maniera chiara e specifica se hanno una cucina che prepara piatti senza glutine. Tale passaggio risulta necessario in quanto spesso gli alberghi propongono menù fissi che variano giorno per giorno, senza dare la possibilità al cliente di decidere cosa mangiare. Se l'albergo scelto è dotato del servizio, sarà possibile godersi la vacanza con maggiore serenità visto che non sarà necessario vagare alla ricerca di prodotti senza glutine. Questo vale specialmente nel caso in cui si scelga una meta da raggiungere in aereo, infatti, pur potendo inserire nel bagaglio degli alimenti gluten free, non è possibile portare con sè ingenti quantità di cibo.

  • Cibi senza glutine anche in viaggio La celiachia è una forma di intolleranza al glutine che recentemente colpisce un individuo su tre. Gli studi sull'argomento e le innovazioni alimentari permettono, però, ai celiaci di vivere una vita ...

Glutine di grano BIO 500g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 6,22€


I ristoranti nei dintorni degli hotel celiaci

Ristorante Oltre a scegliere un hotel celiaci adatto è necessario controllare anche la zona circostante e verificare se ci sono ristoranti o pizzerie con prodotti gluten free. Infatti, pur essendoci il servizio ristorazione all'interno dell'hotel scelto, potrebbe essere piacevole cenare fuori. Proprio per questo, quando si contatta l'albergo può essere utile chiedere maggiori informazioni anche rispetto alla zona circostante. In ogni caso prima di partire, tramite il web, si possono individuare i locali adatti, che tuttavia devono essere certificati e godere della certificazione AIC. Se non dovessero esserci ristoranti adeguati è comunque possibile andare a cena fuori, ordinando solo determinati alimenti, considerati in linea di massima sicuri, come tagliata di carne, pesce arrostito o un'insalatona.


Hotel per celiaci: Hotel celiaci all'estero

Frumento Anche chi sta pianifcando le proprie vacanze pensando a una meta estera ha la possibilità di informarsi se l'hotel e i ristoranti sono attrezzati per ospitare un cliente celiaco. Ad esempio in Francia il simbolo della celiachia è sempre la spiga barrata, mentre la società dedicata è la AFDIAG, Association Française Des Intolérants Au Gluten. Quindi consultando il sito online è possibile raccogliere informazioni utili. Oppure a Berlino l'associazione dedicata ai celiaci è la DZG, Deutsche Zoliakie-Gesellschaft e.V. Quindi è evidente che sia in Italia sia nel resto del mondo, data la sempre maggior diffusione delle intolleranze alimentari, ci si è attrezzati per permettere a tutti di trascorrere delle vacanze piacevoli soggiornando in hotel celiaci e mangiando in ristoranti e pizzerie che offrano menù gluten free.



COMMENTI SULL' ARTICOLO