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Gli ingredienti per realizzare in casa alcuni tra i pasticcini senza glutine classici, ossia la crostatina con la marmellata o con la cioccolata sono:
• 100 gr. margarina• 100 gr. zucchero• 1 uovo• mezza bacca di vaniglia• mezzo cucchiaio di lievito per dolci• 220 gr. farina senza glutine• 200 gr. marmellata o cioccolato spalmabile• 10 gr. di burroAttenzione: è necessario verificare che sulla confezione di margarina, lievito e marmellata sia indicata la spiga barrata, il simbolo che segnala che l'alimento in questione è privo di glutine. Mescolare margarina e zucchero fino a ottenere una crema. Incidere la bacca di vaniglia e unire i semi. Aggiungere quindi la farina, il lievito e il sale. Impastare a mano e formare una palla, che dovrà riposare in frigo, avvolta con la pellicola trasparente, per circa 30'. Riprendere la frolla e stenderla sul piano di lavoro. Per realizzare 12 crostatine bisogna tagliare con le formine 12 dischi leggermente più grandi dello stampo e disporli nei pirottini unti di burro. Versare un po' di marmellata o di cioccolate e coprite con la frolla rimasta. Infornare a 170°C per 20'. Céréal Wafer Nocciola - Senza Glutine - con crema di nocciole selezionate - 1 porzione 45g Prezzo: in offerta su Amazon a: 1,03€ |
Gli amanti dei macarons francesi devono provare a realizzarli con le proprie mani. La preparazione richiede una certa abilità, tuttavia cimentarsi non costa nulla. Gli ingredienti necessari sono:
• 120 gr. farina di mandorle• 180 gr. zucchero a velo• 90 gr. albumi• 30 gr. zucchero• 1 bustina di vanillinaPer la crema al caramello:• 200 gr. zucchero• 1 cucchiaio di acqua• 100 ml panna• 150 gr. burroPrima di tutto passare nel minipimer lo zucchero a velo e la farina di mandorle fino a ottenere una polvere sottile. Aggiungere la vanillina e montare a neve gli albumi inserendo lo zucchero.Mixare gli ingredienti, inserire l'impasto in una sac a poche e formare su una teglia da forno coperta di carta dei piccoli cerchi di impasto. Prima di infornarli a 150°C per 15', farli raffreddare per un'ora. Preparare quindi la crema sciogliendo lo zucchero con l'acqua in un pentolino finché non si forma il caramello e aggiungere la panna bollita. Amalgamare, far freddare, inserire il burro e mescolare con il mixer. Staccare i macarons dalla teglia e mettere un po' di crema su ogni base e sovrapporre un altro macarons. Prima di gustarli farli riposare per qualche ora.In vista di un compleanno o per una merenda golosa si possono preparare dei golosi e colorati piccoli pasticcini senza glutine glassati. Gli ingredienti per realizzare i muffin con glassa sono:
• 200 gr. di farina di riso• 1/2 bustina lievito• 80 gr. di zucchero di canna• 50 gr. di maizena• 1/2 limone• 150 ml di latte di riso• 100 ml olio di maisPer la glassa al limone:• 150 gr. di zucchero a velo• 2 cucchiaini di acqua• 1 cucchiaino succo di limonePer preparare i pasticcini senza glutine è necessario setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la maizena e mescolare. Inserire quindi la scorza di mezzo limone, il latte e l'olio. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versarlo nei pirottini e infornare a 180°C per 25'. Nel frattempo preparare la glassa, versando lo zucchero in una ciotola, aggiungere acqua, limone e mescolare. Nel caso in cui l'impasto risulti asciutto si può inserire un po' di acqua. Il composto dev'essere colloso, non liquido. Quando è pronta, versarla sopra i muffin. I pasticcini possono essere guarniti con dei granellini di zucchero colorati.
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